anonymous@RULINUX.NET~# Last login: 2025-04-20 20:56:52
Регистрация Вход Новости | Разметка | Пользователи | Галерея | Форум | Статьи | Неподтвержденное | Трекер | Правила форума | F.A.Q. | Ссылки | Поиск

Новости  62 63 64 65 66 67 68 69 70   
Добавить новость

Ubuntu 10.10

subsection
Скрыть Из основных обновлений:
  • Ядро 2.6.35
  • Поддержка файловой системы Btrfs:
  • KDE SC версии 4.5.1(в нем добавлена возможность установления беспроводных соединений)
  • Gnome  2.32.0.
  • Xfce 4.6.2
  • Xfburn как писалка дисков
  • Qt 4.7

>>> http://www.ubuntu.com/desktop/get-ubuntu/download 

vilfred (*) (2010-10-10 07:13:21)

[9 сообщений] [Добавить комментарий]


Ошибка в библиотке libc привела к уязвимости большинства FTP-серверов

subsection
Скрыть

Ошибка в реализации функции glob() в различных Си-библиотеках, например в glibc и BSD libc, может быть использована удалённым атакующим, чтобы нарушить работу FTP/SFTP серверов. В связи с тем, что на многих серверах разрешён анонимный вход, ошибку легко эксплуатировать и многие программные продукты являются уязвимыми. В отчёте утверждается, что серверы даже таких крупных компаний, как Adobe и HP, подвержены этой проблеме.

Проблема возникла из-за того, что переменная GLOB_LIMIT, которую добавили в 2001 году для ограничения объёма памяти функцией glob() c целью защиты от аналогичной уязвимости, не эффективна. Проверка на совпадение (globbing) вызывает функцию glob(), чтобы сравнить список файлов с шаблоном и вернуть на выход список совпадающих файлов. В виду того, что GLOB_LIMIT не действует в ситуациях когда в пути фигурирует несуществующий путь, данная проблема теоретически позволяет исчерпать доступную процессу память, используя определённый шаблон ("*/../*/../*строка" или "{..,..,..}/*/{..,..,..}/*строка"), и, в зависимости от операционной системы и мощности оборудования, может привести к полной остановке работы или неожиданному завершению работы FTP/SFTP сервиса.

Уязвимость на данный момент подтверждена в следующих продуктах: OpenBSD 4.7, NetBSD 5.0.2, FreeBSD 7.3 / 8.1, Oracle Sun Solaris 10 и GNU Libc (glibc), поставляемой в Linux. Для демонстрации проблемы выпущен эксплоит. Разработчики NetBSD уже закрыли эту проблему, другие компании пока даже не заявляют о её существовании: Slackware, Gentoo, Mandriva, openSUSE, CentOS, Fedora, RHEL, Debian, Ubuntu, FreeBSD, OpenBSD.

Vsftpd проблеме не подвержен.

Источник Opennet.ru


>>> Подробнее

anonymous (*) (2010-10-07 21:15:54)

[6 сообщений] [Добавить комментарий]


немного об авторском праве

subsection
Скрыть Поскольку правообладатели не наделены правом на сбор и распределение вознаграждения по ст.1326 ГК РФ, они не имеют оснований для «изъятия» этих прав (права на сбор вознаграждения с пользователей и права на его распределение правообладателям) у организаций по управлению правами на коллективной основе, имеющим государственную аккредитацию на соответствующие виды деятельности.

Также необходимо обратить внимание на то, что выплата правообладателям вознаграждения по ст.1326 ГК РФ через организацию по управлению смежными правами на коллективной основе не взаимоувязана законодателем с наличием или отсутствием прав на использование фонограмм.Соответственно наличие или отсутствие у пользователя фонограмм, опубликованных в коммерческих целях (плательщика вознаграждения по ст.1326 ГК РФ), лицензии от обладателя исключительных смежных прав не имеет правового значения... Следовательно, в силу ст.1326 ГК РФ лицензии на предоставление лицензиатам права на публичное исполнение, сообщение в эфир или по кабелю фонограмм, опубликованных в коммерческих целях, ничтожны и не влекут правовых последствий. Исходя из изложенного, можно сделать следующий вывод: публичное исполнение, сообщение в эфир или по кабелю фонограмм, опубликованных в коммерческих целях, осуществляется без лицензии, т.е. свободно, а выплата за публичное исполнение, сообщение в эфир и по кабелю фонограмм, опубликованных в коммерческих целях, не может производиться иначе, чем через организацию по управлению правами на коллективной основе, имеющую государственную аккредитацию на соответствующие виды деятельности, т.е. через ВОИС.

"Вот уже договорились до того, что правообладатели не обладают правами решать, кому эти права передать. Я так понимаю, следующий шаг - сказать, что правообладатели вообще никакими правами не обладают. Зато ВОИС и РАО - обладают правами брать со всех деньги по любому поводу и без повода."(с) эти ваши интернеты

p.s. Похоже, что это касается и лицензии типа Creative Commons напрямую. То есть платить ВОИС надо даже за то, что вовсем мире используется бесплатно.

>>> Подробнее

vilfred (*) (2010-10-07 13:19:22)

[3 сообщения] [Добавить комментарий]


Сколько пользователей Linux в мире?

subsection
Скрыть

Ребята из Испании решили опровергнуть известное утверждение, что в мире всего порядка 1% пользователей Linux. Учитывая приблизительную, но довольно точную статистику, что в мире около 1 млрд пользователей ПК,испанцы создали ресурс http://www.dudalibre.com/gnulinuxcounter?lang=en  и просят всех проголосовать у них на сайте.


Для добавления вашего голоса достаточно указать страну, дистрибутив и e-mail адрес для подтверждения.


>>> Подробнее

vitroot (*) (2010-10-06 22:12:40)

[6 сообщений] [Добавить комментарий]


Доклад Бьярна Страустрапа о новом языке C++0x в Москве на конференции CEE-SECR 2010

subsection
Скрыть

На конференции CEE-SECR 2010, которая пройдет по адресу Международный культурный центр Высшей школы экономики, г. Москва, ул. Воронцово Поле, дом 5А (въезд со стороны Дурасовского переулка) 11-15 октября Бъярн Страуструп прочитает доклад "Введение в C++0x"

Доклад посвящен проекту нового стандарта ISO языка С++. Автор расскажет об истории языка C++, его целях, представит краткий обзор языка и планы развития. Основное внимание будет уделено принципам дизайна, проиллюстрированными небольшими примерами кода на C++0x, в которых будут продемонстрированы такие возможности, как автоматическое приведение типов, обобщенная и унифицированная инициализация, обобщенные константные выражения, задание диапазонов в циклах, семантика перемещения и управление ресурсами. Большинство упомянутых возможностей уже доступны в современных компиляторах.

Продолжительность доклада: 40 минут.

Доклад будет сделан на английском языке с синхронным переводом на русский

>>> Подробнее

vilfred (*) (2010-10-01 16:12:59)

[6 сообщений] [Добавить комментарий]


Бьярн Страуструп 13 октября 2010 проведет 4-часовой семинар в Москве

subsection
Скрыть

Виртуозное программирование

Бьярн Страуструп

13 Октябрь 2010. 4-часовой семинар

В рамках мастер-класса будут рассмотрены подходы к проектированию и программированию, основанные на активном использовании статически-типизированных интерфейсов и управлении ресурсами. О базовых концепциях вроде иерархий классов и объектно-ориентированном программировании будет лишь упомянуто, исходя из предположения, что аудитория знает об этом достаточно много. Внимание будет уделено тому, как в процессе проектирования и программирования создавать блоки, из которых в дальнейшем могут быть легко построены более крупные и тяжеловесные системы и комплексы.

Ключом к надежности и производительности являются простые "легковесные" классы, безопасность типов, отсутствие прямого использования указателей и встраивание. Понятие классовой инвариантности является одним из ключевых элементов и приводит к стратегии обработки ошибок, основанной на исключениях. В рамках мастер – класса будет рассматриваться дизайн конкретных классов, создаваемых с применением этих концепций. Реализация стратегии управления ресурсами, которая основана на небольших локальных переменных (RTTI, инициализация выделения ресурсов), будет представлена на примерах с использованием C++0x (семантика перемещения, unique_ptr). Эти примеры можно реализовать и на C++98, но их реализация будет являться менее простой.

В перечисленных выше методах важную роль играют шаблоны, которые являются основой для статической типизации контейнеров и алгоритмов, обеспечивают общность и позволяют сократить вычислительные и производственные расходы. На мастер-классе будет представлено использование шаблонов для обобщенного программирования (в т.ч. с применением STL - стандартной библиотеки контейнеров и алгоритмов С++) и метапрограммирования.

Продолжительность: 4 часа.

Доклад будет сделан на английском языке с синхронным переводом на русский.

Стоимость участия в курсе "Виртуозное программирование"

Сентябрь Октябрь
5 400 руб 6 480 руб

>>> Подробнее

vilfred (*) (2010-10-01 15:51:56)

[2 сообщения] [Добавить комментарий]


Сообщество Blender представило свободный анимационный фильм Sintel

subsection
Скрыть

Доступен для свободной загрузки новый анимационный проект сообщества разработчиков и пользователей системы 3D-моделирования Blender. Мультфильм Sintel снят в жанре фэнтези, в сюжете совмещена трогательная эмоциональная составляющая со сценами насыщенными действиями, связанными с противостоянием девушки-героини с драконом. Общая концепция Durian соответствует голливудскому блокбастеру или трейлеру к игре. В отличие от прошлых анимационных проектов, к производству Sintel была привлечена большая команда художников-аниматоров и было заметно увеличено финансирование.

Мультфильм распространяется в рамках свободной лицензией Creative Commons в форматах DivX, MP4 (звук - стерео или Surround 5.1) и OGG. Посмотреть фильм также можно через сервис потокового видео - YouTube. Возможна загрузка вариантов с экранным разрешением 2048 x 872, 1280 x 544 и 1024 x 436. Продолжительность мультфильма - 13 минут.

Sintel является третьим анимационным проектом Blender, в 2006 году был выпущен мультфильм "Elephants Dream", а в 2008 - "Big Buck Bunny". Как и первые два фильма, Sintel послужил толчком для стимулирования новых вех в разработке Blender и выступил в качестве опытной площадки для тестирования, создания и демонстрации новых возможностей. Например, проработаны эффекты огня, снегопада, дыма, взрывов, разрушений, симулирования поведения большого числа персонажей.


>>> Подробнее

anonymous (*) (2010-10-01 14:46:22)

[1 сообщение] [Добавить комментарий]


UALinux — официальный представитель Ubuntu Linux в Украине

subsection
Скрыть

Проект UALinux, стартовавший в прошлом году, является дополнением к Ubuntu Linux, призванным обеспечить его более удобное и облегченное использование. Теперь UALinux стал официальным представителем Ubuntu в Украине. За этот короткий срок результаты работы над проектом возросли от одного CD-диска до пяти разных специализированных дополнений: Ubuntu DesktopPack (2-CD+2-DVD), Ubuntu GamePack (4-DVD), Ubuntu ServerPack (2-CD), OpenSoftPack (2-CD), OpenGame Pack (2-DVD); кроме того, был создан специализированный электронный журнал для начинающих пользователей Linux — UserAndLinux. Но самым главным достижением этого года является получение 4-х партнёрских статусов Ubuntu: партнёр по предоставлению услуг поддержки для рабочих станций и серверов под управлением Ubuntu Linux, партнер по программному обеспечению, официальный дистрибьютор Ubuntu Linux на Украине и прохождение сертификации продуктов UALinux.

Комментируя достижения проекта за год, руководитель проекта Алексей Невенчаный заметил: «Проект начал стремительно развиваться с момента знакомства с ним представителей Canonical, которые проявили большой интерес к созданным в его рамках продуктам. Разработанные нами дополнения к Ubuntu Linux позволили сделать этот дистрибутив ещё проще в эксплуатации и добавить в него новые краски, что не могла не отметить Canonical, присвоив нам 4 партнёрских статуса. Мы не остановимся на достигнутом, а будем смело идти вперёд. Мы хотим донести как можно большему числу людей информацию о существовании прекрасного и разнообразного мира свободного программного обеспечения».

источник -  http://root.ua/novostnye-lenty/full/article/ualinux-oficialnyi-predstavitel-ubuntu-linux-v-ukraine/547.html


>>> Подробнее

zluka (*) (2010-09-30 16:22:52)

[4 сообщения] [Добавить комментарий]


kDFS -- это не просто ещё одна распределенная файловая система, но и ...

subsection
Скрыть

В мэйл-листе пользователей Kerrighed появилось сообщение, что вот-вот готова отрелизиться распределенная файловая система kDFS, рассчитанная на использование совместно с Kerrighed (кластерной операционной системой, построенной на базе ядра линукс 2.6.30).

Сама по себе KDFS представляет из себя расширение NFS, с, грубо говоря, дополнительной функциональностью, типа, сетевого RAID, что превращает NFS в "кластерную" файловую систему. Немаловажным обстоятельством является и то, что kDFS представляет из себя чисто ядерный (а не fuse-based, как XtreemFS или GlusterFS) модуль, тем самым обеспечивая значительно более высокое (в разы) быстродействие.


>>> Подробнее

geekkoo (*) (2010-09-27 14:15:27)

[6 сообщений] [Добавить комментарий]


perldoc perlguts, публичный перевод на русский с английского

subsection
Скрыть
В данном документе сделана попытка описать основные варианты
использования Perl API, а также пролить свет на принципы работы ядра
Perl. Эта работа далека от завершения и, вероятно, содержит много ошибок.
Посылайте свои вопросы и коментраии авторам, указанным ниже.

>>> Подробнее

vilfred (*) (2010-09-19 21:07:27)

[0 сообщений] [Добавить комментарий]


Авторизация
Ссылки
Галерея

[Добавить]

opera умеет и такое

gallery

Опубликована: 2019-03-11 00:10:13
Автор: vilfred


Я здесь, у меня гента с флуксбоксом

gallery

Опубликована: 2017-07-26 21:48:40
Автор: Ada



Трекер
F.A.Q.



(c) 2010-2020 LOR-NG Developers Group
Powered by TimeMachine

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS!