anonymous@RULINUX.NET~# Last login: 2025-04-20 18:22:03
Регистрация Вход Новости | Разметка | Пользователи | Галерея | Форум | Статьи | Неподтвержденное | Трекер | Правила форума | F.A.Q. | Ссылки | Поиск

Новости  60 61 62 63 64 65 66 67 68   
Добавить новость

Интервью с Эдуардом Шишкиным, разработчиком ФС Reiser4

subsection
Скрыть

Опубликовано русскоязычное интервью с разработчиком Reiser4 Эдуардом Шишкиным, в котором затронуты вопросы включения данной файловой системы в ванильное ядро. отношения к разработке Linux-ядра, состоянию Ганса Рейзера (Hans Reiser), включению Reiser4 во FreeBSD, стабильности и быстродействия Reiser4, возможности её дефрагментации, отношения к BtrFS, будущего Reiser 4 и многие другие.

Новость взята с  http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28736


>>> Подробнее

anonymous (*) (2010-11-27 11:46:09)

[0 сообщений] [Добавить комментарий]


Компания Attachmate и подконтрольный Microsoft консорциум покупают Novell

subsection
Скрыть

Компания Novell объявила о достижении договоренности о продаже основной части своего бизнеса корпорации Attachmate. Одновременно, Novell достигла соглашения о продаже определенных активов, связанных с интеллектуальной собственностью, возглавляемому компанией Microsoft консорциуму CPTN Holdings LLC. Сумма сделки с Attachmate составляет 2.2 миллиарда долларов ($6.10 за акцию, что на 9% выше рыночной стоимости по состоянию на 19 ноября), сумма вырученная от продажи интеллектуальной собственности консорциуму CPTN оценивается в 450 миллионов долларов. После получения одобрения у регулирующих органов и акционеров, сделку планируется завершить в первом квартале 2011 года.

Какая именно интеллектуальная собственность будет передана консорциуму CPTN не афишируется. Также пока непонятно, как продажа нематериальных активов Novell подконтрольному Microsoft консорциуму в дальнейшем может отразиться на развитии Linux и открытого ПО. Что касается Attachmate, то после покупки данная компания планирует разделить Novell на два подразделения - SUSE и Novell, первое из которых будет заниматься развитием Linux-продуктов на базе SUSE Linux, а второе возьмет в свои руки остальные технологии Novell.

На вопрос, заданный журналистами вице-президенту компании Microsoft, курирующему направление интеллектуальной собственности, о характере купленных активов и о вхождении других компаний в загадочный консорциум CPTN, был получен уклончивый ответ, не поясняющий никаких деталей, но зато радужно обрисовывающий перспективы подобной сделки и указывающий на продолжение начатой ранее в кооперации с Novell работы по предоставлении смешанных IT-решений для клиентов.

Сотрудничество Microsoft и Novell началось в 2006 году, в рамках которого компания Microsoft выкупала сертификаты на коммерческую поддержку SUSE Linux Enterprise Server для последующей перепродажи корпоративным клиентам, одновременно использующим Windows и SUSE Linux. В ответ компания Novell согласилась с утверждением о нарушении в SUSE Linux интеллектуальной собственности Microsoft и заявила о необходимости защиты от патентных претензий. В рамках соглашения такая гарантия о ненападении была предоставлена всем клиентам компании Novell. Кроме патентного соглашения, Microsoft и Novell также активно работали в направлении улучшения совместимости Linux и Windows.

Attachmate принадлежит инвестиционным фондам Francisco Partners, Golden Gate Capital и Thoma Cressey Bravo, которые основали корпорацию скупив и объединив три компании - WRQ, Attachmate и NetIQ, специализирующиеся на разработке эмуляторов терминалов и программ для модернизации мейнфреймов IBM. В Attachmate также ведется разработка продуктов для защиты компаний от действий мошенников (Fraud Management), пакетов для IT-интеграторов и набора инструментов для организации управления серверами Unix/Linux/OpenVMS с Windows-систем.

Новость взята  http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28725


>>> Подробнее

anonymous (*) (2010-11-27 11:43:20)

[1 сообщение] [Добавить комментарий]


Linux портирован для baseband-процессора, обеспечивающего работу GSM-стека

subsection
Скрыть

Разработчики проекта OsmocomBB, в рамках которого ведется работа по созданию свободного GSM-стека для мобильных телефонов, анонсировали доступность первого рабочего прототипа загрузчика и Linux-прошивки для baseband-процессора Mediatek MT623x.

Baseband-процессоры являются обособленным узлом сотового телефона, используемым для обеспечения работы GSM-стека и цифровой обработки сигнала. В отличие от других Baseband-процессоров, MT623x основан не на специализированном микроконтроллере, а на базе чипа ARM926EJ-S, поддерживающего ARMv5TE-инструкции и содержащего MMU-блок, что дало возможность использовать его для выполнения обычного Linux-ядра.

В современных смартфонах для выполнения пользовательских функций используется отдельный application-процессор, связанный с baseband-процессором через специальный интерфейс. Первым мобильным телефоном, который удалось полностью перевести на Linux, оказался Sciphone G2 (прикладная часть изначально поставляется с Google Android). В настоящий момент прошивка поддерживает работу с NAND-флешем, SD/MMC, GPIO и LCD-дисплеем. Тем не менее представленный код еще требует большой доработки, прежде чем его можно будет использовать обычным пользователям.

До сих пор GSM-модули поставлялись только с проприетарными прошивками, даже при их использовании в таких свободных проектах, как Openmoko. В настоящий момент все решения для GSM сетей имеют закрытый характер, телефоны, подключенные к GSM-сети круглосуточно, представляют по своей сути черный ящик. Создатели OsmocomBB намерены переломить сложившееся положение и дать возможность пользователям полностью контролировать процесс передачи данных и решать какие данные следует передавать в сеть, а какие нет.

Конечной целью проекта OsmocomBB является создание альтернативы существующим проприетарным GSM-стекам и предоставление пользователям возможности установить на свои телефоны полностью открытую прошивку, позволяющую осуществлять и принимать звонки, отправлять SMS сообщения и выполнять другие типичные для GSM-телефонов операции.

Кроме создания прошивки для потребительских телефонов, энтузиасты также работают над созданием программного обеспечения для организации работы базовой станции. В частности, в разработке находятся такие проекты, как openBTS (проповедует идею объединения GSM сетей с технологиями VoIP телефонии, код системы основан на наработках таких проектов, как GNU Radio и Asterisk) и OpenBSC (программная реализация минимального набора архитектурных элементов GSM сетей - BSC (Base Station Controller), MSC (Mobile Switching Center), HLR (Home Location Register)). Аппаратная составляющая открытой базовой станции основана на системе USRP (Universal Software Radio Peripheral), которую можно использовать в роли GSM передатчика.

Новость взята с  http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28711


>>> Подробнее

anonymous (*) (2010-11-27 11:40:51)

[0 сообщений] [Добавить комментарий]


Вышла Lips Of Suna 0.1.3

subsection
Скрыть

Lips Of Suna — это игра в жанре RPG. Из особенностей игры можно отметить трёхмерную графику в стиле "манга", пять доступных рас с возможностью изменения внешнего вида и способностей, полную свободу действий, интересные задания, изначальную доступность всех способностей (нет необходимости их постепенного накопления) и относительно высокие требования к видеоадаптеру — требуется поддержка OpenGL 3.2.

Проекту нужна помощь. Будет рады новым участникам: программистам на Си или Lua, художникам и просто хорошим людям.


>>> Подробнее

anonymous (*) (2010-11-27 11:37:00)

[1 сообщение] [Добавить комментарий]


Вышел новый номер журнала UserAndLINUX - v10.12(4)

subsection
Скрыть

Журнал предназначен для обычных пользователей, для тех кто использует компьютер для повседневной деятельности, тех кто хочет познакомиться с миром СПО.

Также он будет интересен профессионалам IT-бизнеса, администраторам, бухгалтерам, учителям, школьникам и их родителям, творческим личностям и практикам.

подробнее о журнале -  http://ualinux.com/index.php/journal

загрузить номер -  http://ualinux.com/index.php/download


>>> Подробнее

zluka (*) (2010-11-27 10:41:50)

[1 сообщение] [Добавить комментарий]


Локальная уязвимость ядра

subsection
Скрыть

> Simple kernel attack using socketpair. easy, 100% reproductiblle, works under guest. no way to protect
Такими словами начинается сообщение в списке рассылки LKML. Дальше идёт код эксплоита. Процесс потребляет 100% ЦПУ, расходует все файловые дескрипторы и система начинает тормозить. Процесс невозможно убить через SIGKILL. Желающие могут проверить. Работает от любого непривилегированного пользователя. По сообщениям на лор0 работает также и в FreeBSD 8.1. Можно сказать, что это UNIX-wide проблема.


>>> Подробнее

anonymous (*) (2010-11-26 13:22:08)

[9 сообщений] [Добавить комментарий]


Ubuntu идет в школы Украины

subsection
Скрыть

Группа компаний МУКсовместно с компанией UALinux начинает поставки компьютеров в школы Украины с предустановленным Ubuntu DesktopPack как с наиболее полным и готовым пакетом Ubuntu, содержащим образовательное ПО для школ, необходимого ученикам и преподавателям не только в сфере образования, но и в повседневной работе, а также ПО для управления и контроля учебным процессом.


>>> Подробности

zluka (*) (2010-11-22 16:53:22)

[9 сообщений] [Добавить комментарий]


Вышел NetworkManager 0.8.2

subsection
Скрыть

Основные изменения:

  •   Добавлена поддержка автоматического определения установлен или удалён тот или иной VPN-плагин
  •   Улучшена поддержка уведомлений от UPower о выходе из спящего режима
  •   Улучшена работа с /etc/hosts
  •   Добавлена поддержка сетевых устройств S390
  •   Исправление ошибок связанных с Wi-Fi


>>> Подробнее

Root-msk (*) (2010-11-07 20:14:32)

[15 сообщений] [Добавить комментарий]


Fedora 14

subsection
Скрыть

2-го ноября вышла очередная версия дистрибутива Fedora 14. Как всегда, использованы последние версии ПО, в частности: Gnome-2.32, KDE SC 4.5.


>>> Подробнее

anonymous (*) (2010-11-03 11:33:56)

[11 сообщений] [Добавить комментарий]


Midori-0.2.9

subsection
Скрыть

Вышла очередная версия легковесного обозревателя интернета Midori-0.2.9. Новое в данной версии:

    [*] улучшения в приватности данных; улучшено управление cookie; [*] добавлены операции по очистке баз данных HTML5; [*] добавлена возможность быстрой смены UserAgent через строку состояния; [*] добавлена возможность выбора ссылки с клавиатуры: нажимаем '.' (точка) и затем появившийся номер ссылки

Более подробно можно посмотреть список изменений:  http://git.xfce.org/apps/midori/tree/ChangeLog

PS: Автор забил на сборки виндовой версии и приглашает желающих собирать программу под Windows.


>>> Подробнее

anonymous (*) (2010-11-01 17:12:17)

[4 сообщения] [Добавить комментарий]


Авторизация
Ссылки
Галерея

[Добавить]

opera умеет и такое

gallery

Опубликована: 2019-03-11 00:10:13
Автор: vilfred


Я здесь, у меня гента с флуксбоксом

gallery

Опубликована: 2017-07-26 21:48:40
Автор: Ada



Трекер
F.A.Q.



(c) 2010-2020 LOR-NG Developers Group
Powered by TimeMachine

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS!