anonymous@RULINUX.NET~# | Last login: 2024-11-06 04:11:13 |
Регистрация Вход | Новости | Разметка | Пользователи | Галерея | Форум | Статьи | Неподтвержденное | Трекер | Правила форума | F.A.Q. | Ссылки | Поиск |
Форум - Talks | [RSS] |
Голландский профессор энтомологии Арнольд ван Хейс утверждает, что мы сможем помочь нашей планете, если перейдем на меню из съедобных насекомых, питательных и полезных, ведь их выращивание гораздо экологичнее, занимает меньше ресурсов и площадей, чем выращивание мясного скота.
А на днях кулинарная школа “Rijn IJssel” для шеф-поваров провела лекцию и мастер-класс приготовлению блюд из насекомых, во время которого были опробованы рецепты из новой книги Арнольда ван Хейс и его команды, работающей над популяризацией “насекомоеденья” в странах Запада.
Профессор объясняет, что насекомые обладают массой преимуществ по сравнению с обычными сельскохозяйственными животными. На фото: На ладони лежит жук Alphitobius diaperinus в разных стадиях развития: личинка, куколка, имаго, молодой и взрослый жук. Снимок сделан на специальной ферме по выращиванию съедобных насекомых в Эрмело.
Выращивание насекомых требует гораздо меньше ресурсов и практически не наносит ущерба окружающей среде, а их питательная ценность даже выше, чем у обычного мяса. На фото: Мясистые личинки бурого мучного хрущака (Alphitobius diaperinus) на ферме по выращиванию насекомых в Эрмело.
Один из главных аргументов, который использует профессор ван Хейс, – это грядущий продовольственный кризис, который неизбежен, ведь население земли продолжает увеличиваться. На фото: Взрослые жуки (Alphitobius diaperinus).
Мучных червей тушат с зеленым луком, чтобы в дальнейшем использовать в качестве начинки для пирогов-кишей.
Арнольд ван Хейс вместе с поваром Хенком ван Гурпом работает над созданием кулинарной книги, описывающей блюда из насекомых, а также читает лекции и проводит дегустации блюд. В книгу среди прочих входит также рецепт приготовления пирогов-кишей.
Ещё в августе прошлого года профессор рассказал газете The Guardian о проблемах с продовольствием. «Существует кризис производства мяса, – говорил он. – Численность населения к 2050 году достигнет девяти миллиардов, и мы знаем, что люди стали потреблять больше мяса. Двадцать лет назад человек съедал в среднем 20 кг мяса в год, теперь – 50 кг, а через 20 лет будет съедать 80 кг. Если это будет продолжаться в том же духе, нам понадобится ещё одна планета».
Тогда же он сказал, что люди могли бы питаться жуками и личинками: «Большинство людей в мире ест насекомых. Только в западном мире этого не происходит. Это психологически трудно для нас. Не знаю, почему, ведь едим же мы креветок, а они очень похожи». На фото: Дуйгу Татар (Duygu Tatar) пробует киш с мучными червями во время лекции профессора ван Хейса.
http://www.fresher.ru/2011/01/23/master-klass-po-prigotovleniyu-nasekomyx/#more-30493
Всем приятного аппетита, а я пойду-ка чавкну пару отбивных под водочку.. Ну их нах. с их червяками..
Bod(*) (2011-01-23 18:02:00)
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.1.16) Gecko/20110107 Iceweasel/3.5.16 (like Firefox/3.5.16)
|
|
|
vilfred(*)(2011-01-23 18:11:21)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.13) Gecko/20101203 Firefox/3.6.13 |
Скрыть
Re: [БП] Мастер-класс по приготовлению насекомых>Один из главных аргументов, который использует профессор ван Хейс, – это грядущий продовольственный кризис
anonymous(*)(2011-01-23 18:13:59)
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; en-US) AppleWebKit/534.10 (KHTML, like Gecko) Chrome/8.0.552.237 Safari/534.10 |
Скрыть
Re: [БП] Мастер-класс по приготовлению насекомых> плюспицот. Мне не верите, так хотя бы профессору Ване Хейсу поверьте
|
Скрыть
Re: [БП] Мастер-класс по приготовлению насекомых>А ты пироги готовишь из мучных червей?
anonymous(*)(2011-01-23 19:43:55)
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; en-US) AppleWebKit/534.10 (KHTML, like Gecko) Chrome/8.0.552.237 Safari/534.10 |
Скрыть
Re: [БП] Мастер-класс по приготовлению насекомых> В пост-БП я буду питаться экологически чистыми лесными продуктами (как например топинамбур или батат - буду делать из них чипсы, к примеру)в тч. целебными травами и ароматными отварами из них, гнать самогон из дикого ячменя, окультурю коноплю.
Я сегодня как раз с собакой по пустырю гулял. Ты не поверишь - ни одного батата не нашёл. Не говоря о топинамбурах. Под снегом, сука, ничего не видно.. Bod(*)(2011-01-23 20:27:59)
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.1.16) Gecko/20110107 Iceweasel/3.5.16 (like Firefox/3.5.16) |
Скрыть
Re: [БП] Мастер-класс по приготовлению насекомых>Ты не поверишь - ни одного батата не нашёл. Не говоря о топинамбурах.
anonymous(*)(2011-01-23 20:48:55)
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; en-US) AppleWebKit/534.10 (KHTML, like Gecko) Chrome/8.0.552.237 Safari/534.10 |
Скрыть
Re: [БП] Мастер-класс по приготовлению насекомыхНу, так кто-там насчет халяльности переживает? Сушеная саранча -- рецепт проверенный временем, с наилучшими рекомендациями от авторов Торы ! |
Скрыть
Re: [БП] Мастер-класс по приготовлению насекомыхБуэ. Пойду лучше перевоплощусь в другую свою сущность и поохочусь на дичь. Вегетарианцы, и не вздумайте мну отговаривать. :) iwolf(*)(2011-01-24 13:22:13)
Отредактировано iwolf по причине "не указана" Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.13) Gecko/20101203 Firefox/3.6.13 |
|
|
|
Этот тред читают 1 пользователь: |
Анонимных: 1 Зарегистрированных: 0 |
Re: [БП] Мастер-класс по приготовлению насекомых
Досирак спасет планету!11
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US) AppleWebKit/534.10 (KHTML, like Gecko) Ubuntu/10.04 Chromium/8.0.552.224 Chrome/8.0.552.224 Safari/534.10