anonymous@RULINUX.NET~# Last login: 2024-11-06 04:19:44
Регистрация Вход Новости | Разметка | Пользователи | Галерея | Форум | Статьи | Неподтвержденное | Трекер | Правила форума | F.A.Q. | Ссылки | Поиск
[#] [Добавить метку] [Редактировать]
Скрыть

[БП] Мастер-класс по приготовлению насекомых

Голландский профессор энтомологии Арнольд ван Хейс утверждает, что мы сможем помочь нашей планете, если перейдем на меню из съедобных насекомых, питательных и полезных, ведь их выращивание гораздо экологичнее, занимает меньше ресурсов и площадей, чем выращивание мясного скота.

А на днях кулинарная школа “Rijn IJssel” для шеф-поваров провела лекцию и мастер-класс приготовлению блюд из насекомых, во время которого были опробованы рецепты из новой книги Арнольда ван Хейс и его команды, работающей над популяризацией “насекомоеденья” в странах Запада.

Профессор объясняет, что насекомые обладают массой преимуществ по сравнению с обычными сельскохозяйственными животными. На фото: На ладони лежит жук Alphitobius diaperinus в разных стадиях развития: личинка, куколка, имаго, молодой и взрослый жук. Снимок сделан на специальной ферме по выращиванию съедобных насекомых в Эрмело.

Выращивание насекомых требует гораздо меньше ресурсов и практически не наносит ущерба окружающей среде, а их питательная ценность даже выше, чем у обычного мяса. На фото: Мясистые личинки бурого мучного хрущака (Alphitobius diaperinus) на ферме по выращиванию насекомых в Эрмело.

Один из главных аргументов, который использует профессор ван Хейс, – это грядущий продовольственный кризис, который неизбежен, ведь население земли продолжает увеличиваться. На фото: Взрослые жуки (Alphitobius diaperinus).

Мучных червей тушат с зеленым луком, чтобы в дальнейшем использовать в качестве начинки для пирогов-кишей.

Арнольд ван Хейс вместе с поваром Хенком ван Гурпом работает над созданием кулинарной книги, описывающей блюда из насекомых, а также читает лекции и проводит дегустации блюд. В книгу среди прочих входит также рецепт приготовления пирогов-кишей.

Ещё в августе прошлого года профессор рассказал газете The Guardian о проблемах с продовольствием. «Существует кризис производства мяса, – говорил он. – Численность населения к 2050 году достигнет девяти миллиардов, и мы знаем, что люди стали потреблять больше мяса. Двадцать лет назад человек съедал в среднем 20 кг мяса в год, теперь – 50 кг, а через 20 лет будет съедать 80 кг. Если это будет продолжаться в том же духе, нам понадобится ещё одна планета».

Тогда же он сказал, что люди могли бы питаться жуками и личинками: «Большинство людей в мире ест насекомых. Только в западном мире этого не происходит. Это психологически трудно для нас. Не знаю, почему, ведь едим же мы креветок, а они очень похожи». На фото: Дуйгу Татар (Duygu Tatar) пробует киш с мучными червями во время лекции профессора ван Хейса.

 http://www.fresher.ru/2011/01/23/master-klass-po-prigotovleniyu-nasekomyx/#more-30493

Всем приятного аппетита, а я пойду-ка чавкну пару отбивных под водочку.. Ну их нах. с их червяками..

Bod(*) (2011-01-23 18:02:00)

Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.1.16) Gecko/20110107 Iceweasel/3.5.16 (like Firefox/3.5.16)

[Ответить на это сообщение]
avatar
Скрыть

Re: [БП] Мастер-класс по приготовлению насекомых

Досирак спасет планету!11

AiFiLTr0(*)(2011-01-23 18:05:48)

Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US) AppleWebKit/534.10 (KHTML, like Gecko) Ubuntu/10.04 Chromium/8.0.552.224 Chrome/8.0.552.224 Safari/534.10
avatar
Скрыть

Re: [БП] Мастер-класс по приготовлению насекомых

буэээээээээээ

vilfred(*)(2011-01-23 18:11:21)

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.13) Gecko/20101203 Firefox/3.6.13
avatar
Скрыть

Re: [БП] Мастер-класс по приготовлению насекомых

>Один из главных аргументов, который использует профессор ван Хейс, – это грядущий продовольственный кризис
плюспицот. Мне не верите, так хотя бы профессору Ване Хейсу поверьте, очкарики

anonymous(*)(2011-01-23 18:13:59)

Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; en-US) AppleWebKit/534.10 (KHTML, like Gecko) Chrome/8.0.552.237 Safari/534.10
avatar
Скрыть

Re: [БП] Мастер-класс по приготовлению насекомых

> плюспицот. Мне не верите, так хотя бы профессору Ване Хейсу поверьте
А ты пироги готовишь из мучных червей? Мне кажется из опарышей они должны быть более питательными, хотя на взгляд несёрвайвалиста эти мешочки с гноем ещё менее привлекательны.

HEBECTb_KTO(*)(2011-01-23 18:44:27)

avatar
Скрыть

Re: [БП] Мастер-класс по приготовлению насекомых

>А ты пироги готовишь из мучных червей?
В пост-БП я буду питаться экологически чистыми лесными продуктами (как например топинамбур или батат - буду делать из них чипсы, к примеру)в тч. целебными травами и ароматными отварами из них, гнать самогон из дикого ячменя, окультурю коноплю. Ну а ваша участь жрать падаль и червей, что бы продлить свое жалкое существование, но это все равно не надолго

anonymous(*)(2011-01-23 19:43:55)

Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; en-US) AppleWebKit/534.10 (KHTML, like Gecko) Chrome/8.0.552.237 Safari/534.10
avatar
Скрыть

Re: [БП] Мастер-класс по приготовлению насекомых

> В пост-БП я буду питаться экологически чистыми лесными продуктами (как например топинамбур или батат - буду делать из них чипсы, к примеру)в тч. целебными травами и ароматными отварами из них, гнать самогон из дикого ячменя, окультурю коноплю.

Я сегодня как раз с собакой по пустырю гулял. Ты не поверишь - ни одного батата не нашёл. Не говоря о топинамбурах. Под снегом, сука, ничего не видно..

Bod(*)(2011-01-23 20:27:59)

Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.1.16) Gecko/20110107 Iceweasel/3.5.16 (like Firefox/3.5.16)
avatar
Скрыть

Re: [БП] Мастер-класс по приготовлению насекомых

>Ты не поверишь - ни одного батата не нашёл. Не говоря о топинамбурах.
Не там искал, на водоеме подо льдом - там этих "бататов", сука, плавает - косяками прям. Правда нужны твои опарыши, что бы их заловить, но этого добра будет хоть жопой жуй в пост-БП.

anonymous(*)(2011-01-23 20:48:55)

Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; en-US) AppleWebKit/534.10 (KHTML, like Gecko) Chrome/8.0.552.237 Safari/534.10
avatar
Скрыть

Re: [БП] Мастер-класс по приготовлению насекомых

Ну, так кто-там насчет халяльности переживает? Сушеная саранча -- рецепт проверенный временем, с наилучшими рекомендациями от авторов Торы !

anonymous(*)(2011-01-24 13:12:14)

Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.7.11) Gecko/20050905
avatar
Скрыть

Re: [БП] Мастер-класс по приготовлению насекомых

Буэ. Пойду лучше перевоплощусь в другую свою сущность и поохочусь на дичь. Вегетарианцы, и не вздумайте мну отговаривать. :)

iwolf(*)(2011-01-24 13:22:13)
Отредактировано iwolf по причине "не указана"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.13) Gecko/20101203 Firefox/3.6.13
Этот тред читают 2 пользователя:
Анонимных: 2
Зарегистрированных: 0




(c) 2010-2020 LOR-NG Developers Group
Powered by TimeMachine

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS!