anonymous@RULINUX.NET~# Last login: 2024-11-23 12:43:43
Регистрация Вход Новости | Разметка | Пользователи | Галерея | Форум | Статьи | Неподтвержденное | Трекер | Правила форума | F.A.Q. | Ссылки | Поиск
[#] [Добавить метку] [Редактировать] Фильтры
  • изображения
Скрыть

О ценах на колбасу

Вот вам паста, мои сладенькие

 Производители популярных среди россиян колбас жалуются - им трудно будет удержать цены и сохранить производство "докторской", если с 1 июля вступит в силу общий технический регламент Таможенного союза.

Он якобы предписывает соблюдать стандарты, которые были определены еще "советских ГОСТах". Эти правила, напоминает "Российская газета", обязывают производителей колбас использовать мясо только высшего сорта, к тому же в определенной пропорции говядины и свинины. И никаких лишних добавок, сои и прочей атрибутики.

Если производить колбасу по ГОСТу, то возможно использование только свинины и говядины. Сегодня, например, в колбасу добавляют куриное мясо, а оно стоит гораздо меньше, чем свинина и говядина. В январе цена мяса крупного рогатого скота в опте составила 156,6 тысячи рублей за тонну, а мяса птицы - примерно 78 тысяч. Еще больше удешевляет производство использование сои. Получается, что цены в рознице, на прилавках, должны вырасти в 2-2,5 раза, если перейти на ГОСТы.


Пруф http://txt.newsru.com/finance/01mar2013/doctorskaya.html

Я тут прикинул, что за пиздёж, товарищи. Колбаса сейчас у нас в Воронеже около 250 рублей. Если её делать из мяса, то будет 600 рублей. Ололо! Вырезка стоит дешевле. Колбаса никогда не была дороже мяса в 2 раза.

А кому нечем заняться, пофапайте на представителей исчезающей профессии.

[путь к изображению некорректен]

anonymous(*) (2013-03-01 12:43:30)

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:19.0) Gecko/20100101 Firefox/19.0

[Ответить на это сообщение]
[#] [Добавить метку] [Редактировать] Ответ на: О ценах на колбасу от anonymous 2013-03-01 12:43:30
avatar
Скрыть

Re:О ценах на колбасу

> Колбаса никогда не была дороже мяса в 2 раза.

Ой, да не гони. У хорошей салями это соотношение может быть просто диким.

anonymous(*)(2013-03-01 13:00:58)

[#] [Добавить метку] [Редактировать] Ответ на: Re:О ценах на колбасу от anonymous 2013-03-01 13:00:58
avatar
Скрыть

Re:О ценах на колбасу

Я про докторскую, мой сладенький.

Silvy(*)(2013-03-01 18:50:24)

Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux i686; rv:19.0) Gecko/20100101 Firefox/19.0
[#] [Добавить метку] [Редактировать] Ответ на: О ценах на колбасу от anonymous 2013-03-01 12:43:30
avatar
Скрыть

Re:О ценах на колбасу

>Если производить колбасу по ГОСТу
Ну будут производить дешевую колбасу по самодельному ТУ, а дорогую по ГОСТ-у. Как будто им что-то помешает. Будет называться эта дешевая колбаса не "докторская", а "врачебная", ничего такого.

>Колбаса сейчас у нас в Воронеже около 250 рублей. Если её делать из мяса, то будет 600 рублей.
Хм, у нас килограмм говяжьего фарша на прошлой неделе в магазине был 200-300 руб, а зависимости от производителя. Откуда 600?

SystemV(*)(2013-03-01 18:56:47)

Emacs-w3m/1.4.513 w3m/0.5.3
[#] [Добавить метку] [Редактировать] Ответ на: О ценах на колбасу от anonymous 2013-03-01 12:43:30Фильтры
avatar
  • матерные выражения
Скрыть

Re:О ценах на колбасу

Мну покупает брусиловскую молочную, и мне похуй сколько она стоит. Сейчас она 47 гривен.

anonymous(*)(2013-03-01 19:03:53)

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:19.0) Gecko/20100101 Firefox/19.0
[#] [Добавить метку] [Редактировать] Ответ на: Re:О ценах на колбасу от anonymous 2013-03-01 19:03:53Фильтры
avatar
  • матерные выражения
Скрыть

Re:О ценах на колбасу

>Мну покупает брусиловскую молочную, и мне похуй сколько она стоит. Сейчас она 47 гривен.


Если тебе похуй, то откуда ты знаешь точную цену?

Silvy(*)(2013-03-01 19:17:41)

Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux i686; rv:19.0) Gecko/20100101 Firefox/19.0
[#] [Добавить метку] [Редактировать] Ответ на: Re:О ценах на колбасу от Silvy 2013-03-01 19:17:41
avatar
Скрыть

Re:О ценах на колбасу

Часто покупаю ведь. 8) Подразумевалось, что не расстроюсь, если подорожает.

anonymous(*)(2013-03-01 19:21:59)

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:19.0) Gecko/20100101 Firefox/19.0
[#] [Добавить метку] [Редактировать] Ответ на: Re:О ценах на колбасу от SystemV 2013-03-01 18:56:47
avatar
Скрыть

Re:О ценах на колбасу

> Хм, у нас килограмм говяжьего фарша на прошлой неделе в магазине был 200-300 руб, а зависимости от производителя. Откуда 600?


Из текста новости же. Пишут, что ели делать нормально, то будет в 2 раза дороже.

>Ну будут производить дешевую колбасу по самодельному ТУ, а дорогую по ГОСТ-у. Как будто им что-то помешает. Будет называться эта дешевая колбаса не "докторская", а "врачебная", ничего такого.


Так это очевидно Но добавление говна в колбасу маскирует её цену. Если съедобные сорта будут стоить под килорубль,то это уже полный снос крыши в нашем сраном петушатнике. А так сейчас можно найти и за 50 рублей, только её же жрать невозможно, лол.

Silvy(*)(2013-03-01 19:23:03)

Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux i686; rv:19.0) Gecko/20100101 Firefox/19.0
[#] [Добавить метку] [Редактировать] Ответ на: Re:О ценах на колбасу от anonymous 2013-03-01 19:21:59
avatar
Скрыть

Re:О ценах на колбасу

>Часто покупаю ведь. 8) Подразумевалось, что не расстроюсь, если подорожает.


Подорожает во сколько раз?

Silvy(*)(2013-03-01 19:24:37)

Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux i686; rv:19.0) Gecko/20100101 Firefox/19.0
[#] [Добавить метку] [Редактировать] Ответ на: О ценах на колбасу от anonymous 2013-03-01 12:43:30
avatar
Скрыть

Re:О ценах на колбасу

Всё хотел спросить. Это правда, что в вашей Москве за киевский торт 50$ требуют? Тут он каких-то 90 гривен(11$) стоит.

anonymous(*)(2013-03-01 19:28:41)

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:19.0) Gecko/20100101 Firefox/19.0
[#] [Добавить метку] [Редактировать] Ответ на: Re:О ценах на колбасу от Silvy 2013-03-01 19:24:37Фильтры
avatar
  • нацпол
Скрыть

Re:О ценах на колбасу

А хз. Хотя, в этом сраном хохлостане чего угодно можно ожидать.

anonymous(*)(2013-03-01 19:30:33)

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:19.0) Gecko/20100101 Firefox/19.0
[#] [Добавить метку] [Редактировать] Ответ на: Re:О ценах на колбасу от Silvy 2013-03-01 19:23:03
avatar
Скрыть

Re:О ценах на колбасу

>Из текста новости же. Пишут, что ели делать нормально, то будет в 2 раза дороже.
Это просто производители плачутся, что их злые дяди заставляют. Чтобы создать у читателя ощущение паники и ужаса. Заодно это отличная причина повышать цены, мол, нас тут ГОСТ-ом пытают, дешевле не могём.

Вот, допустим, килограмм свинины стоит 350 рублей. Не какой-то там левой свинины, а вполне так отборной и хорошей, которая на фарш для колбасы явно не пойдёт. Говядина вообще всегда дешевле. Даже если делать чисто из смеси свинины и говядины, то цена выше этих 350 рублей не выйдет (предположим, что дешевизна говядины компенсирует стоимость труда на изготовление колбасы). Расходы на перевозку и прочее уже включены и в стоимость мяса, на которое я ссылаюсь. В результате "настоящая" колбаса не выходит в 600 рублей, ну никак.

Более того, идём читать педивикию:

По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.

...

ГОСТ Р 52196-2003 указывает лишь процентный состав белка — 13, жира — 22, влаги — 67, соли — 2,1, нитрита натрия — 0,005 и ограничивает список используемых составляющих, но не указывает их процентный состав. «„Докторская“ колбаса, изготовленная в соответствии с ГОСТ Р 52196-2003, не должна содержать: соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь…», — таким образом, ГОСТ 2003 года допускает использование в варёных колбасах высшего сорта таких составляющих как мясо буйвола, свиные шкуры и т. п.


Так что цена материала будет ещё дешевле.

>Так это очевидно Но добавление говна в колбасу маскирует её цену. Если съедобные сорта будут стоить под килорубль,то это уже полный снос крыши в нашем сраном петушатнике. А так сейчас можно найти и за 50 рублей, только её же жрать невозможно, лол.
Так ничего не изменится же, в том и суть. Как делали дешевую колбасу с туалетной бумагой, так и будут делать. Судя по новости, единственное, что может произойти - могут запретить называть этот продукт колбасой. Ну и называть его будут как-нибудь так: мясное изделие "Врачебный колбас диетический" (не является колбасой).

Так что ты, покупавший колбасу по 250, так и будешь её покупать.

SystemV(*)(2013-03-01 19:36:20)

Emacs-w3m/1.4.513 w3m/0.5.3
[#] [Добавить метку] [Редактировать] Ответ на: Re:О ценах на колбасу от anonymous 2013-03-01 19:28:41
avatar
Скрыть

Re:О ценах на колбасу

>Это правда, что в вашей Москве за киевский торт 50$ требуют? Тут он каких-то 90 гривен(11$) стоит.
В этой вашей Москве, думаю, можно найти и за 50, и за 11, и за 200. Всё зависит от места покупки и возможности платить.

SystemV(*)(2013-03-01 19:45:10)

Emacs-w3m/1.4.513 w3m/0.5.3
[#] [Добавить метку] [Редактировать] Ответ на: Re:О ценах на колбасу от SystemV 2013-03-01 18:56:47
avatar
Скрыть

Re:О ценах на колбасу

>Ну будут производить дешевую колбасу по самодельному ТУ,
Был тут у нас производитель: "Камышинские колбасы Соловьева". Сначала годную продукцию выпускал. Мой пес очень уважал их сосиськи "Из говядины и свинины". Ну из говяжей обрези и свиных шкур.

Но потом они в погоне за удешивлением производства стали класть туда такую дрянь - пес болел несколько дней...

Мы, и не только мы, перестали совсем покупать ихнюю продукцию. И всё - нет больше такого производителя.

anonymous(*)(2013-03-01 21:22:46)

Mozilla/5.0 (compatible; Konqueror/4.3; Linux 2.6.32-279.19.1.el6.x86_64) KHTML/4.3.4 (like Gecko) Red Hat Enterprise Linux/4.3.4-19.el6
[#] [Добавить метку] [Редактировать] Ответ на: Re:О ценах на колбасу от SystemV 2013-03-01 18:56:47
avatar
Скрыть

Re:О ценах на колбасу

> у нас килограмм говяжьего фарша на прошлой неделе в магазине был 200-300 руб, а зависимости от производителя. Откуда 600?
Ты что действительно думаешь, что твой говяжий фарш был сделан на 100% из говядины?

anonymous(*)(2013-03-03 12:40:17)

Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:19.0) Gecko/20100101 Firefox/19.0
Этот тред читают 2 пользователя:
Анонимных: 2
Зарегистрированных: 0




(c) 2010-2020 LOR-NG Developers Group
Powered by TimeMachine

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS!