Регистрация Вход Новости | Разметка | Пользователи | Галерея | Форум | Статьи | Неподтвержденное | Трекер | Правила форума | F.A.Q. | Ссылки | Поиск
[#] [Добавить метку] [Редактировать]
Скрыть

А зачем вообще нужно учиться и получать корочки?

Вот хочу продолжить начатый Silvy разговор про высшие образования. Вот у меня одно, а не три (к счатью :) ), и то сомневаюсь так ли оно мне было нужно. Да если ты не альфа, если тебя устраивает там устроиться на работу, постоянно специализироваться на чем-то одном, ни к чему не стремиться, может оно и нужно, хотя тоже сомневаюсь. Обычно и на предприятиях все равно проходишь какие-то курсы, тебя прикрепляют первое время к наставнику и ты снова учишься что после ВУЗ-а, что после ПТУ одинаково, и тебя не возьмут на какую-то высокую должность, а предложат рабочую как выпускнику ПТУ или вообще окончившему только среднее образование. А уж если ты альфанутый на всю голову, хочешь успеха, денег, лидерства, то вообще приходиться заново учиться практически всему, хотя в ВУЗ-е ты проходил экономику, но эти знания тебе даже не помогают как вести свои предпринимательские дела и документы даже ИП, ты вроде учил электронику, но тебе все равно приходиться учиться и осваивать конструкции и принципы работы "примусов" и учитья в них разбираться,ты вроде учил программирование, но тебе снова приходитья заново учитья и разбираться в языках, платформах и так далее.

И у меня резонный вопрос. Зачем тратить время учитья пять лет, если в жизни тебе все равно приходиться заново учиться всему?

И еще непонятно почему в обществе такой ажиотаж вокруг высшего образования, что чуть-ли если его нет, то все человек более низкого сорта. Хотя я считаю "сорт" определяется доходами, а не наличием корочек, знаю даже примеры, что люди и без высшего образования умудряются хорошо зарабатывать, а некоторые и с высшим получают довольно скромную зарплату.

iwolf(*) (2012-02-06 04:12:37)
Отредактировано iwolf по причине "не указана"

[Ответить на это сообщение]
avatar
Скрыть

Re:А зачем вообще нужно учиться и получать корочки?

>Как другая, это прежде всего один из способов реализовать твои в том числе технические занания и монетизировать их. Или опять нами будут юристы-экономисты рулить и считать себя главными альфами-вожаками, а мы только будем у них омегами - хватит это терпеть, хватит кормить юристов-экономистов! lol

Тебе ни кто не мешает получать два образования параллельно. Мне тоже ни кто не мешал. И результат перед тобой. Так что прекращай ныть, а подумай про заочную форму обучению, лол.

>Вот тут так взяли за основу образования "продвинутую" Windows, выкинув из программ UNIX как "старье", хотя не удивлюсь если вообще UNIX и раньше не изучали, а изучали DOS. lol

А электронику БК-0100 не хочешь?

>А вот где надо действительно выкинуть старье и перейти реально к новым технологиям, как например в проктировании встраиваемых систем те же логические микросхемы К155, так в 21-м веке учат им вместо микроконтроллеров, Си, ПЛИС, VHDL, Verilog и так далее.

Есть вероятность, что и перечисленное тобой внезапно вымрет в течение 5-6 лет. А контроллеры это бугагец. Какие именно тебя интересуют? Мнут вот изучал К1810ВМ88 на последних уроках информатики. Но, вижу, после засилья AVR или PIC мне можно расслабиться и спокойно забыть полученную ранее инфу.

anonymous(*)(2012-02-06 18:08:59)

Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:10.0) Gecko/20100101 Firefox/10.0
avatar
Скрыть

>То есть ты считаешь, что получив ВО тебя сразу берут что-то пилить. Ты реально навиен и оторван от реальности как наша система образования. lol Тут на заводе с ВО не могли взять в управление, прдлагая в рабочие как какому-то путяжнику, а он бабло где-то собрался показав корочку.

Это ты наивен. Для управленцев имеется отдельный диплом. Какой смысл тебя сажать, если ты в эффективном менеджменте как свинья в апельсине? Наоборот, тебе пошли на встречу, дали возможность постепенно войти в курс дела, так сказать. А не кинули в бой, как пушечное мясо.

anonymous(*)(2012-02-06 18:14:49)

avatar
Скрыть

>А рвут в москву и работают за 30 не хочешь?
Только смысла рвать в Москву и работать за 30 я вообще не вижу. У тебя такая же анальная работа, в смысле, трудовой распорядок, каждый день на работу по 8 часов, сверху начальство, корпоративные маразмы. Из этих 30, 15 отдай за "собачью жизнь" на съемной квартире, а в замкадье за 15 реально работать, есть ли тогда экономическая выгода от "работы в Москве"?

Другое дело что в Москве конечно альфам проще реализоваться. Но тут опять же, чтобы заняться в Москве бизнесом нужна квартира в Москве, иначе фиг ты без места жительства даже ИП зарегистрируешь, а так только "собачья жизнь" и "анальная работа", нафиг это нужно.

iwolf(*)(2012-02-06 18:20:18)
avatar
Скрыть

>Только смысла рвать в Москву и работать за 30 я вообще не вижу. У тебя такая же анальная работа, в смысле, трудовой распорядок, каждый день на работу по 8 часов, сверху начальство, корпоративные маразмы.

Это всего лишь очередной стартап. А дальше как подвернётся. Кто-то из знакомых уже вернулся, купил хату в Воронеже и начал свой полноценный бизнес. Я бы тоже поехал, но взгляды на жизнь мешают. Не вижу смысла гробить лучшие годы жизни ради бабла.

>Из этих 30, 15 отдай за "собачью жизнь" на съемной квартире, а в замкадье за 15 реально работать, есть ли тогда экономическая выгода от "работы в Москве"?

Карьерный рост ни кто не отменял. Алсо, концентрация бабла в Москве крайне высокая и вероятность попасть в струю на порядки выше, чем в заросших ебенях.

anonymous(*)(2012-02-06 18:40:31)

avatar
Скрыть

Да, ещё мешает политика государства. Финансовая система не блещет стабильностью и есть вероятность потерять с трудом заработанное бабло из-за очередного кризиса. Будет очень весело, если после 5 лет работы внезапно выяснится, что деньги обесценились в несколько раз.

anonymous(*)(2012-02-06 18:46:56)

avatar
Скрыть

> Но, вижу, после засилья AVR или PIC мне можно расслабиться и спокойно забыть полученную ранее инфу.
Ну так и меня в 21 веке, учили хотя должны были учить AVR и PIC, а не К155. lol

>Мнут вот изучал К1810ВМ88 на последних уроках информатики.
Так и я его захватил и это совсем мало, но было чуть-чуть материалов и занятий по К1810ВМ88 и это в 21-м веке, еще и на ассемблере. Ужаснах. После этого AVR с Си кажутся просто верхом совершенства и простоты. Хотя после знаний К1810ВМ88 вот реально сложно перестроиться на что-то более лучшее, это так же как делфиста перестроить на С++, как я гворю, это знания во вред, а не на пользу, потому-что засоряют мозг ненужной и уже неактуальной информацией, от котрой практической пользы ноль.

>Тебе ни кто не мешает получать два образования параллельно. Мне тоже ни кто не мешал. И результат перед тобой. Так что прекращай ныть, а подумай про заочную форму обучению, лол.
А зачем? Опять время и деньги тратить зря теперь на экономическое? Как всети дела и бумаги ИП я уже изучил самостятельно без всяких этих ваших экономических ВУЗ-зов, надо будет войду в тему и по ООО. А в ВУЗ-е так и будет морочить голову абстракциями и обо всем и ни о чем, что реально закончив ВУЗ ты даже квитанцию на уплату налога без бухгалтера заполнить не сможешь, не говоря про высшие материи типа налог посчитать и так далее.

Знаю я как учат в этих экономических, не лучше чем в технических. Спросил как-то у одного знакомого пацана, выпускника экономического ВУЗ-а по специальности бухгалтер, ну типа помоги там мне освоить учет, хотя бы в общих чертах. Он мне знаешь чего ответил? Купи 1С и она все за тебя сделает. lol Говорю, что не зная самих принципов как можно работать с программой. Говорит - методом научного тыка, чего-нибудь вводи, а там а программа все за тебя сделает сама. lol

Мне страшно стало за то предприятие, куда попадет этот бухгалтер. lol

Зато о макроэкономике рассуждать он мастер, там про мировые финансовые системы, про какие-то глобальные экономические вещи, а как ЕНВД на бумажке посчитать и страховые взносы без 1С даже не знает. lol Вот такое наше образование.

iwolf(*)(2012-02-06 18:48:34)
avatar
Скрыть

>У тебя такая же анальная работа, в смысле, трудовой распорядок, каждый день на работу по 8 часов, сверху начальство, корпоративные маразмы.

Это у тебя какие-то комплексы. По мне лучше честно отработать 8 часов, а потом полностью забыть про работу, чем вспрыгивать по выходным и вечерам. Алсо, если работа нормальная, то на ней сидишь практически как дома. Я даже умудрился третий диплом получить просто сидя на работе, лол.

anonymous(*)(2012-02-06 18:53:34)

avatar
Скрыть

>Это ты наивен. Для управленцев имеется отдельный диплом. Какой смысл тебя сажать, если ты в эффективном менеджменте как свинья в апельсине? Наоборот, тебе пошли на встречу, дали возможность постепенно войти в курс дела, так сказать. А не кинули в бой, как пушечное мясо.
Если бы они хотели так поступить, то они взяли бы меня клерком в какой-нибудь отдел. А не предложили пусть молодому неопытному но все-таки волку как какой-то дворняге идти в рабочие. Вот и пришлось самому себе стать управленцем, сам себя не назначишь менеджером никто не назначит. lol

iwolf(*)(2012-02-06 19:01:23)
avatar
Скрыть

> По мне лучше честно отработать 8 часов, а потом полностью забыть про работу, чем вспрыгивать по выходным и вечерам.
А зато прикнинь ты всего за выходной заработал столько же за сколько рабочий ходит на работу пол-месяца, а потом сидишь и болтаешь о жизни на rulinux. :)

>Алсо, если работа нормальная, то на ней сидишь практически как дома.
А вот я не могу просто так сидеть на работе. Я или трудиться так трудиться должен или отдыхать так отдыхать, этого вот "лишь бы выседеть положенное по трудовому распорядку время" ну никак не понимаю.

iwolf(*)(2012-02-06 19:08:25)
avatar
Скрыть

>Ну так и меня в 21 веке, учили хотя должны были учить AVR и PIC, а не К155. lolНу так и меня в 21 веке, учили хотя должны были учить AVR и PIC, а не К155. lol

Ты это говоришь так, будто кроме AVR и PIC ничего больше нет. Лично я вообще бы запретил изучать эти модели. В российской оборонной промышленности они тоже, внезапно, не применяются.

>Так и я его захватил и это совсем мало, но было чуть-чуть материалов и занятий по К1810ВМ88 и это в 21-м веке, еще и на ассемблере. Ужаснах. После этого AVR с Си кажутся просто верхом совершенства и простоты.

Ты это говоришь так, будто си и ассемблер вещи одной категории, лол. Алсо, если мы говорим про AVR-GCC, то местами там бывают странные глюки и непонятный оверхед. Некоторые вещи вообще прекрасно делаются на ассемблере. Алсо, сложность этих вещей такова, что для изучение этих технологий с нуля даже у меня ушло 2 дня. Глядишь, через месяц вообще бы писал на ассемблере не держа перед собой шпаргалку с системой команд. Как видишь, изучать конкретную модель в универе нет смысла.

>Знаю я как учат в этих экономических, не лучше чем в технических. Спросил как-то у одного знакомого пацана, выпускника экономического ВУЗ-а по специальности бухгалтер, ну типа помоги там мне освоить учет, хотя бы в общих чертах. Он мне знаешь чего ответил? Купи 1С и она все за тебя сделает. lol Говорю, что не зная самих принципов как можно работать с программой. Говорит - методом научного тыка, чего-нибудь вводи, а там а программа все за тебя сделает сама. lol

Это он тебя завуалирован послал. Я так тоже иногда отделываюсь от попрошаек.

>Зато о макроэкономике рассуждать он мастер, там про мировые финансовые системы, про какие-то глобальные экономические вещи, а как ЕНВД на бумажке посчитать и страховые взносы без 1С даже не знает. lol Вот такое наше образование.

Это платная услуга, вообще-то. И он не такой идиот, чтобы делать это бесплатно, лол. Так что он отличный экономист, я считаю.

anonymous(*)(2012-02-06 19:12:48)

avatar
Скрыть

>И результат перед тобой
какой результат? у тебя есть хотя бы своя фирма и твой доход хотя бы $1000 в день?

anonymous(*)(2012-02-06 19:17:57)

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:5.0) Gecko/20100101 Firefox/5.0
avatar
Скрыть

>Если бы они хотели так поступить, то они взяли бы меня клерком в какой-нибудь отдел. А не предложили пусть молодому неопытному но все-таки волку как какой-то дворняге идти в рабочие. Вот и пришлось самому себе стать управленцем, сам себя не назначишь менеджером никто не назначит. lol

Бумажки из стола в стол перекладывать и не за что не отвечать? Я более чем уверен, что такие должности тоже имеются. Главное, чтобы начальник был гей, ну или в твоём случае зоофил :)

>А зато прикнинь ты всего за выходной заработал столько же за сколько рабочий ходит на работу пол-месяца, а потом сидишь и болтаешь о жизни на rulinux. :)

Сам факт работы в выходной вызывает у меня приступы смеха. Мой выходной настолько дорог, что не расстанусь с ним даже за 2 зарплаты. Так что я бы подумал на твоём месте о стоимости своего рабочего времени, лол.

>А вот я не могу просто так сидеть на работе. Я или трудиться так трудиться должен или отдыхать так отдыхать, этого вот "лишь бы выседеть положенное по трудовому распорядку время" ну никак не понимаю.

Так это критерий как раз-таки ненормальности работы, а именно первый признак интенсификации труда или вообще неправильного выбора работы. Нормальная работа должна приносить радость, я считаю. Вот, например, линукс пилится с участием бесплатной рабочей силы, лол. Это интересно, увлекательно, я считаю. А если тянуть от звонка до звонка, то нахуй такая работа нужна. Ищи другую.

>А зачем? Опять время и деньги тратить зря теперь на экономическое? Как всети дела и бумаги ИП я уже изучил самостятельно без всяких этих ваших экономических ВУЗ-зов, надо будет войду в тему и по ООО. А в ВУЗ-е так и будет морочить голову абстракциями и обо всем и ни о чем, что реально закончив ВУЗ ты даже квитанцию на уплату налога без бухгалтера заполнить не сможешь, не говоря про высшие материи типа налог посчитать и так далее.

Это ты первый начал плакаться, что ничему не учат. Раз сам разобрался, следовательно, полученных знаний таки хватило, лол.

anonymous(*)(2012-02-06 19:26:29)

avatar
Скрыть

>какой результат? у тебя есть хотя бы своя фирма и твой доход хотя бы $1000 в день?

А оно тебе надо? Зачем тебе нужны 1000 баксов в день?

anonymous(*)(2012-02-06 19:28:59)

avatar
Скрыть

> Из этих 30, 15 отдай за "собачью жизнь" на съемной квартире
В Москве по-моему уже комнаты по 25 стоят. Ну это местные лучше расскажут, но подозреваю что за 15 штук ты даже метр теплоцентрали не сможешь арендовать, не то что угол с кроватью.

anonymous(*)(2012-02-06 19:41:44)

Mozilla/5.0 (X11; Linux; rv:9.0.1) Gecko/20100101 Firefox/9.0.1
avatar
Скрыть

>Это платная услуга, вообще-то. И он не такой идиот, чтобы делать это бесплатно, лол. Так что он отличный экономист, я считаю.
А чего тогда прямо не сказал? Я бы и платно проконсультировался, если бы он конечно не размазал это надолго и непонятно о чем, а быстро и кратко все объяснил на примерах, я бы с удовольствием заплатил, время тоже деньги, чем изучать это все по интернетам как пришлось мне в результате. Так что фиговый он экономист, раз упустил доход. :)

Так что не думаю, что он решил отшить, походу искренне не знает и страдает 1С головного мозга. Ладно бы он работал по специальности бухгалтером, можно бы было поверить, а он и не работает даже по специальности, устанавливает пластиковые окна и даже не сам хозяин этого бизнеса. lol Зачем тоже ВО получал? Чтобы пластиковые окна ставить? lol

iwolf(*)(2012-02-06 19:43:26)
avatar
Скрыть

>В Москве по-моему уже комнаты по 25 стоят. Ну это местные лучше расскажут, но подозреваю что за 15 штук ты даже метр теплоцентрали не сможешь арендовать, не то что угол с кроватью.

Да нунах, если за кольцом то за 15 можно найти. Правда налететь можно.

anonymous(*)(2012-02-06 19:53:54)

avatar
Скрыть

Еще как бы у меня не начал консультироваться, когда наконец созреет до мысли самому оформить ИП и ставить эти окна. Во смеху будет, технарь учит дипломированного экономиста как считать налоги и страховые взносы. Впрочем я его сначала тогда тоже подъебну, скажу, "у тебя же 1С наше все", пусть из пушки по воробъям стреляет. lol

iwolf(*)(2012-02-06 19:57:38)
avatar
Скрыть

>А чего тогда прямо не сказал?

Т.е. самолично пришил бы себе незаконное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов? Ты за кого людей держишь? А вообще, идеальный экономист, я считаю. Такой своей выгоды не упустит и себя не подставит. Я вообще удивляюсь, откуда у тебя в друзьях такой крутой специалист, лол.

>Ладно бы он работал по специальности бухгалтером, можно бы было поверить, а он и не работает даже по специальности, устанавливает пластиковые окна и даже не сам хозяин этого бизнеса. lol Зачем тоже ВО получал? Чтобы пластиковые окна ставить? lol

Это всё мелочи. Вон Медведев дворником работал и что?

anonymous(*)(2012-02-06 20:01:09)

avatar
Скрыть

>Еще как бы у меня не начал консультироваться, когда наконец созреет до мысли самому оформить ИП и ставить эти окна. Во смеху будет, технарь учит дипломированного экономиста как считать налоги и страховые взносы. Впрочем я его сначала тогда тоже подъебну, скажу, "у тебя же 1С наше все", пусть из пушки по воробъям стреляет. lol

Нет, не начнёт. Скорее ты к нему побежишь, когда он откроет юридическую консультацию.

anonymous(*)(2012-02-06 20:03:27)

avatar
Скрыть

>Мой выходной настолько дорог, что не расстанусь с ним даже за 2 зарплаты.
В твоем случае понятно. Отработав 5 дней еще работать в выходной это абсурдконечно.

> Так что я бы подумал на твоём месте о стоимости своего рабочего времени, лол.
А у меня как у любого менеджера ненормированный рабочий день, поэтому мне вообще все равно, хочу работаю в выходной, а хочу в понедельник страдаю фигней.

>Раз сам разобрался, следовательно, полученных знаний таки хватило, лол.
Если благодаря чему и разобрался, то не благодаря тому что учился, а благодаря интернету, где если у тебя есть чуть-чуть мозгов то освоить можно что угодно.

>Это ты первый начал плакаться, что ничему не учат.
Просто чем больше я изучаю сам, технологии, бизнес, бумаги налоги, тем больше я осознаю, что я это сам изучил и мне же этого ничего не давали в институте, то есть все больше осознаю практическую бесполезность ВО, и думаю не трать я время на ВО, может уже бы еще большего достиг.

>Нормальная работа должна приносить радость, я считаю.
Нормальная работа должна приносить прежде всего деньги, вот оно где истинное удовольствие и счастье от работы.

Я может быть тоже согласился на работу по трудовому графику, тысяч за 100 и выше, так как ценю свое время. А 15 я и сам заработаю как ИП по свободному графику. Смысл вообще ходить на работу, соблюдать эти распорядки, слушать начальников, то есть никакой экономической целесообразности.

iwolf(*)(2012-02-06 20:11:04)
avatar
Скрыть

>Т.е. самолично пришил бы себе незаконное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов? Ты за кого людей держишь? А вообще, идеальный экономист, я считаю. Такой своей выгоды не упустит и себя не подставит. Я вообще удивляюсь, откуда у тебя в друзьях такой крутой специалист, лол.
То есть когда у меня появится корпорация, служебный кадиллак, кукурузина офисное здание со статуей волка на крыше, предлагаешь его главбухом взять? lol

Чего-то страшно. После его "1С наше все", пожалуй я, если у меня будет горшочек с золотом, ему тогда лучше сам денег дам по-приятельски, на открытие его бизнеса по пластиковым окнам и главное на покупку 1С lol, пусть сам ведет свой бизнес и считает в 1С ЕНВД и страховые взносы, и к моей бухгалтерии даже не касается. lol

iwolf(*)(2012-02-06 20:21:47)
avatar
Скрыть

>А оно тебе надо? Зачем тебе нужны 1000 баксов в день?
тыж пишеж >Мне тоже ни кто не мешал. И результат перед тобой.
вот я и интересуюсь, какой результат? ишачишь за $2000 в месяц на чеченца или ибрея какого-нибудь или запатентовал свою инновацию и тебе на счет капают $1000 в день? Для первого результата 2 в/о абсолютно ненужны

anonymous(*)(2012-02-06 20:30:59)

avatar
Скрыть

>Зачем тебе нужны 1000 баксов в день?
Как зачем, "Здесь деньги не ждут, когда их сожгут, в их власти дать счастье, и счастье отнять"(с) ну и все такое. :)

iwolf(*)(2012-02-06 20:32:41)
avatar
Скрыть

>Да нунах, если за кольцом то за 15 можно найти.
То есть еще и на работу каждый день за 60 км добираться. Да ну нафиг. По-моему я все меньше и меньше жалею, что я не житель Москвы и столичного региона. :)

Реально если посчитать, снимать жилье, расходы на транспорт, то и выйдет тоже самое что у себя.

Единственно что в Москве лучше, это альфам проще раскрутиться, больше возможностей что-ли, но с другой стороны там и альф еще круче меня полно и придется грызться за бизнес, не факт что ты достигнешь высот.

Кажется я начинаю избавляться от комплекса провинциала. :) Тем более в век интернета, когда бизнес можно делать не без помощи интернета не то что раньше в доинтернетные времена, так что может не так все и плохо. :)

iwolf(*)(2012-02-06 20:55:57)
avatar
Скрыть

>Финансовая система не блещет стабильностью и есть вероятность потерять с трудом
заработанное бабло из-за очередного кризиса.

это тебе лапшу про кризис вешают, на самом деле просто изымают излишки у людей, счета в банках, девальвируют налик, при этом нужные люди успевают налик конвертировать в живые новые деньги, как было в 1991м году, когда нужные кгбшные люди неиллюзорно нажились

anonymous(*)(2012-02-06 20:56:14)

avatar
Скрыть

>В твоем случае понятно. Отработав 5 дней еще работать в выходной это абсурдконечно.

Да ещё какой. Но зато 100% в выходные ни кто не оторвёт.

>А у меня как у любого менеджера ненормированный рабочий день, поэтому мне вообще все равно, хочу работаю в выходной, а хочу в понедельник страдаю фигней.

А с хуяли у менеджеров ненормированный рабочий день? ТК РФ на них распространяется, я считаю.

>Если благодаря чему и разобрался, то не благодаря тому что учился, а благодаря интернету, где если у тебя есть чуть-чуть мозгов то освоить можно что угодно.

Поздравляю. Наверное, в универ тебя насильно загоняли. Не иначе.

>Просто чем больше я изучаю сам, технологии, бизнес, бумаги налоги, тем больше я осознаю, что я это сам изучил и мне же этого ничего не давали в институте, то есть все больше осознаю практическую бесполезность ВО, и думаю не трать я время на ВО, может уже бы еще большего достиг.

Ну если не пригодился, то кто же виноват? Забил бы на универ, лол. У меня и правда есть ощущение, что многих туда насильно сгоняют, лол. Алсо, в универе можно и экстерном сдавать. Ни кто не заставляет гробить там 5 лет. Впрочем, программа универа настолько примитивна, что вряд ли это можно вообще считать какими-то сильными умственно-временными затратами для среднего человека.

>Нормальная работа должна приносить прежде всего деньги, вот оно где истинное удовольствие и счастье от работы.

Это опять твои меркантильные штучки. Ты сейчас похож на изголодавшегося студента, не более. Впрочем, это не мешает тебе использовать линукс, написанный почти на голом энтузиазме, лол.

>Я может быть тоже согласился на работу по трудовому графику, тысяч за 100 и выше, так как ценю свое время. А 15 я и сам заработаю как ИП по свободному графику. Смысл вообще ходить на работу, соблюдать эти распорядки, слушать начальников, то есть никакой экономической целесообразности.

Опять какие-то комплексы и социофобия. Не умеешь с людьми общаться - так и скажи. А то придумал тут про свободный график, лол. Если умеешь общаться, то свободный график можешь получить даже на режимном объекте.

anonymous(*)(2012-02-06 21:16:51)

avatar
Скрыть

>это тебе лапшу про кризис вешают, на самом деле просто изымают излишки у людей, счета в банках, девальвируют налик, при этом нужные люди успевают налик конвертировать в живые новые деньги, как было в 1991м году, когда нужные кгбшные люди неиллюзорно нажились

Ну вот и скажи, зачем нужна эта хуита? Рвать жопу, поднимать бизнес, следить чтобы не проебалось? Я уж не знаю, надо очень сильно дрочить на деньги, чтобы ради этого убивать несколько лет жизни. Гораздо проще рубануть бабла, а потом неспешно тратить сидя с бутылочкой пива.

anonymous(*)(2012-02-06 21:21:30)

avatar
Скрыть

>вот я и интересуюсь, какой результат? ишачишь за $2000 в месяц на чеченца или ибрея какого-нибудь или запатентовал свою инновацию и тебе на счет капают $1000 в день? Для первого результата 2 в/о абсолютно ненужны

Смешной ты какой-то. Кто же успех измеряет в баксах? Если ночная фея за ночь поднимает 1000 баксов, то она успешнее меня? В жопу такой "успех" тогда. Алсо можно часть органов продать. Тогда вообще разово поднять недостижимую для меня сумму. Чуть не забыл, патенты - зло. Крах этой системы неизбежен.

anonymous(*)(2012-02-06 21:26:29)

avatar
Скрыть

>Впрочем, это не мешает тебе использовать линукс, написанный почти на голом энтузиазме, лол.
Да ладно Fedora не такой уж энтузиазм. Просто RH дает тестировать свои решения, потом применяя их в своем коммерческом RHEL, так что я даже помогаю их бизнесу, и в качестве вознаграждения пользуюсь их осью. А экономическая целесообрвзность винды тоже вызывает сомнения, когда раз в месяц ее переставляешь, когда теряешь данные, какая же это экономическая выгода.

>А с хуяли у менеджеров ненормированный рабочий день? ТК РФ на них распространяется, я считаю.

С ТК все в порядке, статья 101, как раз про ненормированный рабочий день.

>Опять какие-то комплексы и социофобия. Не умеешь с людьми общаться - так и скажи.
С чего ты взял? А как же я с клиентами общаюсь.

Просто я люблю на равных общатья, а не в режиме начальник-подчиененный, в смысле в роли подчиненного быть, ну альфанутый я, чего с этим поделаешь. :)

>А то придумал тут про свободный график, лол. Если умеешь общаться, то свободный график можешь получить даже на режимном объекте.
Еще один оторванный от реальности. На проходных стоят турникеты давно даже до нас замкадья эта фигня дорбалось, и идет автоматический учет по бейджам кто во сколько пришел кто во сколько ушел, так что хоть ты умей обзаться хоть ты не умей со своим непосредственным начальником, служба по персоналу один фиг накажет, за малейшую попытку "свободного графика" как например уйти пораньше на час или опоздать.

iwolf(*)(2012-02-06 22:12:45)
avatar
Скрыть

>Зачем тратить время учитья пять лет, если в жизни тебе все равно приходиться заново учиться всему?
Не "заново". Обучение на работе не заменяет институт, а дополняет его. Ты после института придешь на завод, и тебе надо будет какое-то время учиться работать. Потом, постепенно, пойдёшь на те должности, на которые тебя готовили. В процессе карьерного роста.

SystemV(*)(2012-02-06 22:57:47)

Emacs-w3m/1.4.414 w3m/0.5.3
avatar
Скрыть

>Да ладно Fedora не такой уж энтузиазм.

На сколько процентов. У тебя оценки есть? Неужели редхат платит разработчикам всех тысяч программ, которые входят в этот дистрибутив? Лол! Пойду опенсорсником, пусть мне редхат платит.

>С ТК все в порядке, статья 101, как раз про ненормированный рабочий день.

И?

>Просто я люблю на равных общатья, а не в режиме начальник-подчиененный, в смысле в роли подчиненного быть, ну альфанутый я, чего с этим поделаешь. :)

Опять темнишь. Схуяли ты себе в голову вбил, что подчинённый не на равных общается? Это не армия, а работа. Придумал себе какие-то ложные страхи, лол.

>Еще один оторванный от реальности. На проходных стоят турникеты давно даже до нас замкадья эта фигня дорбалось, и идет автоматический учет по бейджам кто во сколько пришел кто во сколько ушел, так что хоть ты умей обзаться хоть ты не умей со своим непосредственным начальником, служба по персоналу один фиг накажет, за малейшую попытку "свободного графика" как например уйти пораньше на час или опоздать.

Я тебя удивлю, но 50-70% вакансий связаны с распространением бадов и выкачиванием из соискателей бабла. Это гораздо хуже учёток и прочего. Короче, надо уметь искать, чтобы на такое УГ не нарываться. Если работодатель обращается с наймитами как со скотом, то твои профессиональные навыки ему тоже ни к чему какбэ. Странно, что пытался искать работу там, где твои знания не нужны.

anonymous(*)(2012-02-06 22:59:30)

avatar
Скрыть

>Пойду опенсорсником, пусть мне редхат платит.

anonymous(*)(2012-02-06 23:10:12)

avatar
Скрыть

Не, что-то мне не хочется работать на грязные деньги этих изобретателей зондов. Алсо, под студента мне трудно будет закосить.

anonymous(*)(2012-02-06 23:16:37)

avatar
Скрыть

>Чуть не забыл, патенты - зло. Крах этой системы
ололо блять. чувствуется ты из тех совков которые пиздели все у американцев сидя в кб и выдавая за свои опусы. а теперь тужатся пытаясь собрать гениев в сколково и заставить работать отсюда и до обеда за копеечный оклад, выдавая на гора шедевры. ну как, получается?

anonymous(*)(2012-02-07 00:17:58)

avatar
Скрыть

> Не знаю, как в других ВУЗах, а нас сразу предупреждали, что учат не конкретным системам, оборудованию, учат основам - принципам, протоколам, учат методам и подходам, учат учиться...
Согласен.

А ещё в некоторых странах на некоторые специальности нужно высшее образование по закону.

anonymous(*)(2012-02-07 00:19:36)

Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:10.0) Gecko/20100101 Firefox/10.0
avatar
Скрыть

>Если умеешь общаться, то свободный график можешь получить даже на режимном объекте
если до такой степени уметь общаться то нахера вообще работать? лучше гадалкой или ясновидящим охмурять людей, не отрывая жопу от кресла

anonymous(*)(2012-02-07 00:43:55)

avatar
Скрыть

> Учат писать на Паскале математические программы, и нахрена они в жизни, когда пользователь должен просто уметь работать с программами, а разработчик должен знать современные платформы, фреймворки и так далее, то есть программирование, что преподают в ВУЗ-е просто бесполезная трата времени.
Знание математики, это то что отличает ИТ-специалиста от программиста. Существует много проблем, которые одним знанием фреймворка и платформ не решается.

anonymous(*)(2012-02-07 00:44:05)

avatar
Скрыть

>Знание математики, это то что отличает ИТ-специалиста от программиста.
То есть ты хочешь сказать, что я спциалист все-таки? Ты мне польстил конечно, даже я сам при всей своей альфанутости и то очень самокртичен к своему уровню знаний. :)

Как сказал Сократ - "Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого".

iwolf(*)(2012-02-07 01:09:54)
avatar
Скрыть

>Я тебя удивлю, но 50-70% вакансий связаны с распространением бадов и выкачиванием из соискателей бабла. Это гораздо хуже учёток и прочего. Короче, надо уметь искать, чтобы на такое УГ не нарываться.
Да знаем мы, я пока находился в поиске работы встречал и таких,но у меня на таких чутье. Как только речь заходит о том, что надо что-то купить, оплатить какие-то курсы, купить какую-то литературу, все сразу ясно и ловить нечего.

> Странно, что пытался искать работу там, где твои знания не нужны.
Почему не нужны, нужны, на рабочих должностях. lol Или в DC ехать, хотя тоже не факт, что сразу возьмут в беты в управление, может тоже в рабочие приедложат. lol Да и нечего в DC делать. Что заработаешь, половину отдашь за съемное жилье, поэтому то на то и выйдет, что ты заработал у себя в замкадье без лишних дополнительных проблем.

Поэтому сам себе не организуешь работу как хочешь, никто ее не организут, поэтому ИП самеое оптимальное в моем случае, и заработок, хоть не сверхдоходы, но есть и моя альфанутость, то есть ЧСВ удовлетворены. :)

iwolf(*)(2012-02-07 01:31:05)
[#] [Добавить метку] [Редактировать] Ответ на: Re:Тред не читай @ сразу отвечай от iwolf 2012-02-06 14:52:30