anonymous@RULINUX.NET~# Last login: 2024-06-29 14:12:11
Регистрация Вход Новости | Разметка | Пользователи | Галерея | Форум | Статьи | Неподтвержденное | Трекер | Правила форума | F.A.Q. | Ссылки | Поиск

Новости  30 31 32 33 34 35 36 37 38   
Добавить новость

Компания AMD опубликовала документацию по архитектуре GPU Southern Islands (HD7000)

subsection
Скрыть

Компания AMD опубликовала документацию по внутренней архитектуре графических процессоров серии Southern Islands (HD7000). В руководстве описывается набор инструкций GPU, формат микрокода, особенности организации работы, методы управления потоками, ALU-операции, функции, связанные с кэшированием текстур и обеспечением совместного доступа к данным.

>>> Подробнее

Tux-oid (*) (2012-08-17 12:03:19)

[2 сообщения] [Добавить комментарий]


Дистрибутиву Debian GNU/Linux исполнилось 19 лет

subsection
Скрыть

Проект Debian отпраздновал своё девятнадцатилетние. Дистрибутив был впервые анонсирован Яном Мёрдоком (Ian Murdoch) 16 Августа 1993 года в списке рассылки comp.os.linux.development. Первичными задачами была разработка Debian как дистрибутива, развиваемого в соответствии с духом полной открытости, свойственной Linux и GNU, а также стремление к техническому совершенству и надёжности. Примечательно, что и в нынешние дни, спустя 19 лет, проект по прежнему придерживается первоначально намеченным целям.

За время существования Debian было выпущено 11 релизов, проведено 12 конференций разработчиков, обеспечена официальная поддержка 11 аппаратных архитектур, сформирован репозиторий более чем 37 тысяч пакетов. В проект вовлечено более 1000 разработчиков, в сервисе alioth.debian.org зарегистрировано более 12 тысяч аккаунтов.

>>> Подробнее

Tux-oid (*) (2012-08-17 10:55:45)

[7 сообщений] [Добавить комментарий]


Slackware Linux 14.0 RC2

subsection
Скрыть

Вышел уже пре-релиз старейшего и, по крайней мере, по моему скромному мнению, одного из лучших дистрибутивов GNU/Linux - Slackware Linux 14.0 RC2.

[путь к изображению некорректен]

Как надеется его отец-основатель Патрик Фолькердинг - релиз уже близко! Большая часть остающихся вопросов решена в этом выпуске. Команда разработчиков назвала этот выпуск релиз-кандидат 2. Однако, сообщения о любых выявленных оставшихся ошибках будут с радостью приняты командой разработчиков.

Скачать неофициальные сборки установочных образов этого кандидата в релизы для 32/64-битных систем можно за такими ссылками:

http://ftp.heanet.ie/mirrors/ftp.slackware.com/pub/slackware/slackware-current-iso/slackware-current-14_Aug_2012-DVD.iso

MD5: http://ftp.heanet.ie/mirrors/ftp.slackware.com/pub/slackware/slackware-current-iso/CHECKSUMS.md5

http://ftp.df.lth.se/pub/slackware/slackware-current-iso/slackware64-current-14_Aug_2012-DVD.iso MD5: http://ftp.df.lth.se/pub/slackware/slackware-current-iso/CHECKSUMS.md5

Патрик - Бог! Леннарта - на кол!

>>> Подробнее

Bod (*) (2012-08-16 19:09:00)

[21 сообщение] [Добавить комментарий]


После 10 лет разработки вышел PCSX2 1.0 — эмулятор Sony PlayStation 2

subsection
Скрыть

Основные изменения:

  •   Теперь эмулятор VU поддерживает многопоточность;
  •   Для CPU, имеющих три или более ядер, заметно возросла производительность;
  •   Плагин GSdx портирован на Linux (требуется поддержка OpenGL 4.2);
  •   Для ZZogl добавлен бэкенд на GLSL вместо проприетарного Nvidia CG (требуется поддержка OpenGL 4.2);
  •   Исправлен запуск таких игр, как: Valkyrie Profile 2: Silmeria, Radiata Stories, Star Ocean 3, Metal Gear Solid 2, Time Crisis;
  •   Добавлен перевод на корейский, французский, итальянский и японский языки;
  •   Улучшена поддержка джойстиков, мышек и wiimote.
Скачать для Windows (Win32): http://pcsx2.net/download/releases/windows/finish/6-windows/91-pcsx2-1-0-0-standalone-installer.html
Скачать для Linux (i386): http://pcsx2.net/download/releases/linux/finish/4-linux/92-pcsx2-1-0-0-linux-binary.html
PPA для пользователей Ubuntu: ppa:gregory-hainaut/pcsx2.official.ppa
Для Ubuntu поддерживается работа PCSX2 как на платформе I386, так на AMD64. Для запуска PCSX2 на 64-х битной (AMD64) Ubuntu требуется поддержка multiarch. Полная работоспособность PCSX2 для Ubuntu на платформе AMD64 заявлена с Ubuntu 12.04 LTS или более поздней версии.

>>> Подробнее

Root-msk (*) (2012-08-08 23:51:57)

[0 сообщений] [Добавить комментарий]


Fedora 18: что будет поломано

subsection
Скрыть

Итак, закончился приём и рассмотрение нововведений в грядущую версию федоры. Основные пункты, которые скорее всего вызовут немало проблем у beta-тестеров редхата пользователей федоры:

* замена yum на какую-то поделку из openSUSE;
* переименование логических переменных в SELinux (наслаждаемся тысяча и одним багом :));
* фильтрация системных вызовов;
* переход на firewalld1 и полное выпиливание iptables.

---

1 firewalld -- динамически конфигурируемый файервол для Linux, управляемый через D-Bus; писан на питоне; автор, как не сложно догадаться по фирменной букве d на конце, тот самый, любимый многими пользователями линукса, Лёна Потный из Одессы Леннарт Пёттеринг

>>> Подробнее

anonymous (*) (2012-07-26 10:43:49)

[43 сообщения] [Добавить комментарий]


Выявлено вредоносное ПО, поражающее Windows, Mac OS X и Linux

subsection
Скрыть

Исследователи из финской антивирусной компании F Secure сообщили об обнаружении в диком виде вредоносного ПО, поддерживающего атаку на системы с Windows, Mac OS X и Linux. Распространение вредоносного кода производится через web-сайты, на которые загружается подписанный JAR-архив, содержащий специальный апплет на языке Java. Цифровая подпись сформирована с использованием самодельного сертификата, поэтому перед запуском пользователю выводится надлежащее предупреждение (рассчитывается, что пользователь его проигнорирует и согласится с выполнением операции). После получения управления апплет проверяет тип операционной системы жертвы и задействует подходящий для данной системы троянский код, после чего на систему клиента устанавливается бэкдор с поддержкой удалённого выполнения операций.

>>> Подробнее

Tux-oid (*) (2012-07-11 15:55:19)

[13 сообщений] [Добавить комментарий]


Проект KDE обозначил свою позицию в отношении будущего Qt и указал на недопустимость форка

subsection
Скрыть

В связи с изменением стратегии компании Nokia и неопределённым будущим подразделения, разрабатывающего Qt, сообщество разработчиков KDE опубликовало заявление с пояснением позиции проекта в отношении использования и развития фреймворка Qt. Несмотря на то, что вокруг проекта KDE сформировалось одно из крупнейших сообществ разработчиков и пользователей, проект находится в зависимости от библиотеки Qt, которая используется во всех ключевых приложениях и компонентах проекта. Изменение стратегии компании Nokia поставило вопрос, как сворачивание или продажа подразделения, развивающего Qt, может отразиться на KDE.

По мнению представителей сообщества KDE, проекты Qt и KDE во многом зависят друг от друга и имеют много общих интересов. Сообщество KDE будет работать над обеспечением надёжного будущего проекта, в том числе намерено расширить сотрудничество с Nokia по совместной работе над Qt. Позиция разработчиков KDE сводится к трём пунктам:

  •   KDE продолжит использование библиотеки Qt и по прежнему будет сотрудничать с владельцами на торговую марку Qt и участниками разработки Qt. Разработчики считают, что высокое качество Qt и его постоянное развитие оказали своё непосредственное влияние на успех KDE. Сообщество заинтересовано в дальнейшем развитии Qt, поэтому одобряет участие в разработке коммерческих участников, занимая при этом нейтральную позицию в экосистеме коммерческих партнёров Qt.

    Проект KDE также заинтересован в разработке Qt как открытого проекта. Компания Nokia уже передала управление над проектом Qt и связанные с принятием решений полномочия отдельному некоммерческому проекту Qt Project, в котором представители сообщества могут непосредственно участвовать в развитии Qt в соответствии с принципами меритократии. Наличие открытой системы управление в сочетании с распространением кода под лицензиями GPL и LGPL даёт уверенность в открытом будущем Qt.

  •   Используя тесные связи между сообществами разработчиков KDE и Qt, а также полагаясь на существующие официальные соглашения, KDE будет защищать собственную свободу и свободу Qt, когда это будет необходимо. В соответствии с соглашением, заключённым между компанией Nokia и организацией KDE Free Qt Foundation, в случае ужесточения лицензионной политики, банкротства Nokia или прекращения развития Qt проект KDE получил право перелицензировать код Qt под лицензией BSD или любой другой открытой лицензией, и продолжить разработку своими силами. Соглашение является бессрочным и сохраняет свою силу при продаже бизнеса другой компании.

    Тем не менее, сообщество KDE явно указывает на то, что рассматривает форк как крайнюю меру и намерено использовать все возможности для того чтобы договориться и развивать Qt сообща. Более того, фрагментация Qt в результате форка рассматривается сообществом KDE как наиболее серьёзная угроза проекту. В качестве другой угрозы называется нарастание отличий между свободной и коммерческой версией Qt. Данный вопрос был оговорен в официальном соглашении между KDE и Nokia, которое предусматривает сохранение идентичности коммерческой и свободной версий Qt с целью уменьшения вероятности появления форков.

  •   В процессе разработки проекта KDE Frameworks 5, KDE примет участие в улучшении и развитии Qt. KDE Frameworks подразумевает уход от монолитной платформы к набору интегрируемых друг с другом разрозненных фреймворков. В рамках реструктуризации из библиотек KDE будут выделены функциональные дополнения к Qt, расширяющие возможности Qt в определённых направлениях и не требующих дополнительных зависимостей. Подобные дополнения планируется интегрировать непосредственно в Qt.

>>> Подробнее

Tux-oid (*) (2012-07-10 16:26:00)

[12 сообщений] [Добавить комментарий]


Вышла первая альфа версия игры Sintel

subsection
Скрыть

Независимая команда разработчиков — AURORA TEAM представила первую альфа версию своего второго проекта под названием Sintel. Игра будет сделана по одноименному мультфильму от Blender Foundation.

Жанр игры — RPG.

Лицензия:

  •  Код: GPLv2
  •  Данные: CC-BYv3.0
Также, если вам понравился проект, то вы можете помочь материально http://sintelgame.org/about/donations

>>> Подробнее

Root-msk (*) (2012-07-08 17:49:20)

[5 сообщений] [Добавить комментарий]


Вышла новая версия игрового движка Crystal Space — Crystal Space 2.0

subsection
Скрыть

Основные изменения:



  •   Улучшена система рендеринга
  •   Плагин для физического Bullet движка полностью переписан
  •   Добавлена поддержка отложенного рендеринга
  •   Улучшена скелетная анимация
  •   Добавлена поддержка Assimp library
  •   Добавлена поддержка экспорта данных из Blender 2.6x
  •   Добавлена поддержка SHA-256
  •   Множество улучшений связанных с CEGUI, библиотекой ландшафта, CEL (Crystal Entity Layer)
  •   Добавлена поддержка библиотеки libnoise

>>> Подробнее

Root-msk (*) (2012-07-08 17:46:47)

[0 сообщений] [Добавить комментарий]


Новый министр связи РФ намерен отказаться от национальной программной платформы на базе Linux

subsection
Скрыть

Илья Массух, заместитель министра связи РФ, сообщил газете Ведомости о намерении покинуть свой пост из-за разногласий с новым министром связи, который намерен отказаться от создания национальной программной платформы на базе Linux и свободного ПО и заключить глобальное соглашение с Microsoft для всех органов исполнительной власти, поставив таким образом все органы государственного управления в зависимость от одного иностранного вендора. Мотивом заключения соглашения с Microsoft называется повышение показателей эффективности госзакупок, из-за возможности получения специальной цены, существенно ниже розничной стоимости продажи Windows.

При этом такое сотрудничество лишь позволит решить ряд текущих проблем, но может завести в тупик в долгострочной перспективе. Илья Массух поясняет: "Глобальное соглашение с вендорами для госорганов — это быстрая победа, которая ни к чему не ведет. Сейчас Россия — одна из немногих стран в мире, способная делать собственные операционные системы. А заключение таких контрактов с иностранными компаниями ставит крест на отечественной индустрии, ведь такие гиганты, как Google и Microsoft, не заинтересованы в развитии российских программистов".

Дополнение: Николай Никифоров отреагировал в Twitter на статью сообщением, что не стоит буквально доверять всему, что написали в газете.

>>> Подробнее

Tux-oid (*) (2012-06-28 17:55:22)

[55 сообщений] [Добавить комментарий]


Авторизация
Ссылки
Галерея

[Добавить]

opera умеет и такое

gallery

Опубликована: 2019-03-11 00:10:13
Автор: vilfred


Я здесь, у меня гента с флуксбоксом

gallery

Опубликована: 2017-07-26 21:48:40
Автор: Ada



Трекер
F.A.Q.



(c) 2010-2020 LOR-NG Developers Group
Powered by TimeMachine

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS!