anonymous@RULINUX.NET~# Last login: 2024-06-29 14:36:20
Регистрация Вход Новости | Разметка | Пользователи | Галерея | Форум | Статьи | Неподтвержденное | Трекер | Правила форума | F.A.Q. | Ссылки | Поиск

Новости  29 30 31 32 33 34 35 36 37   
Добавить новость

Инструкция на Хабре, как сделать себе буржуйский vpn за 8 евро в месяц

subsection
Скрыть

Простенько и со вкусом, но, правда, за 8 евро в месяц.

>>> Подробнее

vilfred (*) (2012-10-11 12:51:01)

[2 сообщения] [Добавить комментарий]


Вышел Flare 0.17

subsection
Скрыть

Flare (Free/Libre Action Roleplaying Engine) — движок для создания изометрических экшен рпг. Как игра так и движок разрабатывается более двух лет Clint Bellange. К сожалению игра до сих пор находится на стадии альфа-разработки. Если Вы хотите помочь разработчику материально, то это можно сделать на http://flarerpg.org/donate

Основные изменения:

  •   Проведен рефракторинг кода
  •   Добавлена возможность показа FPS
  •   Добавлена возможность NPC лечить героя во время диалога
  •   Теперь звуки не загружаются если громкость убавлена до нуля
  •   Теперь возможным стало возможны настраивать параметры бафа/дебафа
  •   Добавлена возможность настройки цвета шрифтов
  •   Некоторые опции (магии, меню и т.д.) вынесены в конфигурационный файл
  •   Добавлен новый арт: двойные двери, ступеньки, телепорт и т.д.
  •   Добавлены новые типы атак: lifesteal melee attack, a manasteal magic attack, и a rapid fire bow attack
  •   Шрифты обновлены до Liberation Sans font 2.0
  •   Обновлены переводы на чешский, французский, финский, греческий, итальянский, немецкий и русский языки
  •   Сама игра добавлена в Desura
Лицензия:
  •   Движок: GPLv3
  •   Данные: CC-BY-SAv3.0
Оценки:
  •   Desura: 8,8 из 10
  •   lgdb.org: 8,6 из 10

>>> Flare в Desura
>>> Ролик геймплея на Youtube.com
>>> Flare на lgdb.org

>>> Подробнее

Root-msk (*) (2012-10-01 00:16:54)

[4 сообщения] [Добавить комментарий]


Slackware 14.0 x86 stable is released!

subsection
Скрыть

Разработчики Slackware сообщают, что эта версия создавалась долго. Но они думают, Вы согласитесь, что это стоило ожидания. Slackware 14,0 сочетает в себе современные компоненты, простоту в использовании и гибкую конфигурацию ... наша философия "KISS" требует этого.

Пожалуйста, рассмотрите вопрос о поддержке Slackware совершая заказы на store.slackware.com.

Разработчики принимают предварительные заказы сейчас, и предлагают скидки, если вы подпишитесь на подписку.

Спасибо всем, кто помог сделать это возможным. Команде Slackware, непосредственным разработчикам, и (конечно же) удивительному сообществу пользователей Slackware.

Удачи! :-)

>>> Подробнее

Bod (*) (2012-09-29 11:35:47)

[1 сообщение] [Добавить комментарий]


С днем программиста.

subsection
Скрыть

Уважаемые посетители сего ресурса я от лица администрации хочу поздравить всех причастных с днем программиста. Желаю поменьше багов и побольше фана от разработки. Дополняйте, а я пошел дальше девелопить.

>>> Подробнее

Tux-oid (*) (2012-09-12 13:56:56)

[10 сообщений] [Добавить комментарий]


Релиз открытого драйвера xf86-video-intel 2.20.7 с поддержкой технологии PRIME

subsection
Скрыть

Вышел релиз свободного видеодрайвера для видеокарт Intel - xf86-video-intel 2.20.7, в котором, несмотря на незначительный номер версии, добавлено существенное новшество - обеспечена поддержка появившейся в X.Org Server 1.13 технологии PRIME, предназначенной для организации совместного использования буферов несколькими драйверами. Добавление поддержки PRIME позволяет использовать драйвер xf86-video-intel для горячего переключение вывода X-сервера с одного драйвера на другой (gpu hotplug), а также даёт возможность использовать средства выноса операций DRI-рендеринга на другие GPU.

Кроме того, в новой версии представлена большая порция исправлений, связанных с поддержкой архитектуры 2D-акселерации SNA, которая базируется на традиционной модели DDX (Device Dependent X) и нацелена на достижение максимальной производительности, которой можно добиться от имеющейся видеокарты, в сочетании с более низкой нагрузкой на CPU по сравнению с архитектурой UXA.



Цельнотянуто с Opennet.ru

>>> Подробнее

anonymous (*) (2012-09-09 23:07:10)

[0 сообщений] [Добавить комментарий]


Kraftway начинает выпуск компьютеров на отечественных процессорах

subsection
Скрыть

Сегодня новостное агентство CNews с пометкой на данные президента российской компьютерной коорпарации Kraftway Рената Юсупова, объявило, что компания Kraftway совместно с ЗАО «МЦСТ» планирует наладить выпуск новых и современных ПК на отечественных процессорах Эльбрус. Форм фактор планируется моноблок с сенсорным экраном около 22 дюймов. Прототипом данной модели является серийно выпускаемый на заводах в Московской Области и в Калининграде моноблок Kraftway Studio с сенсорным дисплеем, его стоимость около 32т.руб. Стоимость ПК с процессором Эльбрус будет несколько выше, заявляют производители.

В МЦСТ рассказывают, что планируют оснастить его малогабаритной материнской платой «Монокуб» собственной разработки, которая была представлена в 2012 г., со встроенным процессором «Эльбрус-2С+», работающим на частоте 500 МГц. Он содержит 2 ядра с архитектурой «Эльбрус», 4 DSP-ядра разработки НЦП «Элвис» и обладает пиковой производительностью в 28 Гфлопс.

В первую очередь планируется поставлять моноблоки с адаптированным под архитектуру «Эльбрус» вариантом Linux — ОС Эльбрус, рассказывают в МЦСТ. Также на платформе «Эльбрус» возможен запуск ОС семейства Windows, при этом будет использоваться программно-аппаратная технология обеспечения совместимости с двоичными кодами х86 (двоичный транслятор), добавляют в компании.

Партия будет пробная от несколько десятков до сотен штук устройств Kraftway/Эльбрус. Данный проект несёт под собой цель проверить рынок и его реакцию на подобные версии ПК отечественных производителей. Основные покупатели скорее всего будут ведомства и крупный частный бизнес, где нужна надёжность и защищённость информации и оборудования. Многие уже заинтересовались данной новинкой. В МЦСТ говорят, что смотрят на выпуск моноблоков на базе «Эльбруса» как на «демонстратор технологий» для гражданской сферы. Платформа «Эльбрус» универсальна и может применяться в самых разных сферах: образовании, телекоммуникациях, промышленности, здравоохранении, считает Александр Ким. По его мнению, в этих областях тоже могут быть важны доверенность, защищённость и длительный жизненный цикл продукции.

>>> Подробнее

vilfred (*) (2012-08-31 05:45:43)

[37 сообщений] [Добавить комментарий]


AI

subsection
Скрыть

ЛОНДОН, 22 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Российские специалисты первыми в мире вплотную приблизились к созданию компьютерной программы, представляющей собой подлинный искусственный интеллект. Как сообщает сегодня британская радиостанция Би-би-си, разработанная ими программа, получившая название "Евгений", победила на состоявшемся в Англии международном научном конкурсе кибернетического интеллекта, не добрав всего лишь 0,8 процента для того, чтобы пройти знаменитый тест Тьюринга.

Известный английский математик Алан Тьюринг, заложивший основы современной компьютерной техники, в написанной в 1950 году статье "Вычислительные машины и разум" предложил тест на определение интеллектуального уровня и природы интеллекта компьютера. В его ходе экзаменаторы задают двум тайным собеседникам любые вопросы. Затем они должны определить, а кто из собеседников человек, а кто – машина.

При этом Тьюринг вывел специальную формулу для определения границы, когда искусственный разум достигает уровня человеческого. Согласно его выводам, если машина сможет "обмануть" проверяющих в ответах на 30 проц заданных вопросов, то она "обладает искусственным интеллектом".

Данный подход был признан мировой наукой эталонным и все новейшие "интеллектуальные" компьютерные программы подвергались данному тесту. До сих пор человек без особого труда мог определить, с кем во время теста он ведет беседу – с человеком, либо машиной.

Однако несколько недель назад впервые за почти пять десятилетий ученые подошли вплотную к созданию искусственного интеллекта, который способен думать так же как человек. И это удалось сделать российской научной группе.

На состоявшемся в конце минувшего июня под эгидой английского Университета города Рединг конкурсе, который прошел в знаменитом главном шифровальном центре Второй мировой войны Великобритании - Блетчли-парк, где россияне, имена которых не разглашаются, представили программу "Евгений". Всего в тестах участвовали пять новейших программ. "Евгений" стала победителем, сумев в 29,2 проц своих ответов вести экзаменаторов в заблуждение.

Таким образом, программа не добрала всего 0,8 проц для того, чтобы провозгласить наступления новой эры – появление искусственного интеллекта.

"Уровень развития современных компьютеров вплотную приблизился к рубежу, преодолев который они станут обладателем искусственного интеллекта и соперниками человека", - замечает в этой связи лондонская газета "Дейли телеграф".

>>> Подробнее

vilfred (*) (2012-08-31 05:18:43)

[11 сообщений] [Добавить комментарий]


[решето]Опубликован эксплоит, поражающий неисправленную уязвимость в Java 7

subsection
Скрыть

В сети выявлено вредоносное ПО, поражающее критическую 0-day уязвимость в Java JRE 7, исправления для которой пока не выпущено компанией Oracle. На основании анализа данного кода уже подготовлен и опубликован рабочий эксплоит, позволяющий выполнить код при открытии специально оформленной страницы в браузере с Java-плагином.


Ожидается, что указанный эксплоит в ближайшее время будет включён в состав набора BlackHole, используемого целым классом вредоносных программ для поражения клиентский машин. Примечательно, что выпуск очередного обновления Java c устранением уязвимостей запланирован компанией Oracle на 16 октября, поэтому если в экстренном порядке не будет выпущено внеплановое обновление, все системы, использующие Java 7, будут не защищены от атаки ещё полтора месяца. До момента выхода обновления всем пользователям рекомендуется отключить Java-плагин в настройках браузера. Информация о наличии похожей проблемы в Java 6 пока не подтверждена, в текущем виде эксплоит не действует на Java 6.


Код, поражающий неизвестную уязвимость в Java 7, был выявлен в результате анализа целевой атаки, которая была проведена для распространения вредоносного ПО Poison Ivy. Подготовленный по результатам исследования атаки эксплоит успешно протестирован при использовании Java 7 Update 6 в Windows 7 SP1 со всеми установленными обновлениями, а также для Firefox в Ubuntu Linux 10.04, Internet Explorer / Mozilla Firefox / Chrome / Opera в Windows XP/Vista/Windows 7, Safari в OS X 10.7.4.

цельнотянуто с Opennet.ru

>>> Подробнее

anonymous (*) (2012-08-28 01:29:02)

[6 сообщений] [Добавить комментарий]


Ядру Linux исполнился 21 год

subsection
Скрыть

Ядро Linux отметило свой 21 день рождения. 25 августа 1991 года, после 5 месяцев разработки, 21-летний студент Линус Торвальдс объявил в телеконференции comp.os.minix о создании рабочего прототипа новой операционной системы Linux для которой было отмечено завершение портировния bash 1.08 и gcc 1.40. Первый публичный выпуск ядра Linux был представлен 17 сентября. Ядро 0.0.1 имело размер 62 Кб в сжатом виде и содержало около 10 тыс. строк кода. Современное ядро Linux насчитывает более 15 млн строк кода. По данным исследования, проведенного по заказу Евросоюза, приблизительная стоимость разработки с нуля проекта аналогичного современному ядру Linux составила бы более миллиарда долларов.

Ядро Linux было создано под впечатлением от операционной системы MINIX, которая не устраивала Линуса своей ограниченной лицензией. Впоследствии, когда Linux стал известным проектом, недоброжелатели пытались обвинить Линуса в прямом копировании кода некоторых подсистем MINIX. Нападение отразил Эндрю Таненбаум, автор MINIX, который поручил одному из студентов провести детальное сравнение кода Minix и первых публичных версий Linux. Результаты исследования показали наличие только 4 несущественных совпадений блоков кода, обусловленных требованиями POSIX и ANSI C.

Первоначально Линус задумал назвать ядро Freax, от слов "free", "freak" и X (Unix). Но имя Linux ядро получило с легкой руки Ари Лемке (Ari Lemmke), который по просьбе Линуса разместил ядро на своем FTP-сервере, назвав директорию с архивом не "freax" как просил Торвальдс, а "linux". Примечательно, что предприимчивый делец Вильям Делло Крок (William Della Croce) сумел зарегистрировать торговую марку Linux и хотел со временем собирать отчисления, но позднее передумал и передал все права на торговую марку Линусу. Официальный талисман Linux ядра, пингвин Tux, был выбран в результате соревнования, состоявшегося в 1996 году. Имя Tux расшифровывается как Torvalds UniX.

Ниже представлена статистика с отражением динамики роста кодовой базы ядра:

  •   0.0.1 - сентябрь 1991, 10 тыс. строк кода;

  •   1.0.0 - март 1994, 176 тыс. строк кода;

  •   1.2.0 - март 1995, 311 тыс. строк кода;

  •   2.0.0 - июнь 1996, 778 тыс. строк кода;

  •   2.2.0 - январь 1999, 1.8 млн. строк кода;

  •   2.4.0 - январь 2001, 3.4 млн. строк кода;

  •   2.6.0 - декабрь 2003, 5.9 млн. строк кода;

  •   2.6.28 - декабрь 2008, 10.2 млн. строк кода;

  •   2.6.35 - август 2010, 13.4 млн. строк кода;

  •   3.0 - август 2011, 14.6 млн. строк кода.

  •   3.5 - июль 2012, 15.5 млн. строк кода.

>>> Подробнее

Tux-oid (*) (2012-08-27 10:08:29)

[2 сообщения] [Добавить комментарий]


Разработчики Debian представили генератор SysV-скриптов на основе конфигурации systemd

subsection
Скрыть

В списке рассылки разработчиков проекта Debian сообщается о начале тестирования конвертера, позволяющего автоматизировать создание файлов инициализации SysV-init на основании unit-файлов и конфигурации системного менеджера systemd.

По задумке разработчиков, в случае перехода Debian GNU/Linux на systemd (планов миграции Debian на systemd в настоящее время нет), конвертер позволит избавить мэйнтейнеров пакетов от двойной работы по поддержке двух вариантов файлов инициализации для systemd и SysV-init. В частности, в состав пакетов можно будет включать только unit-файлы systemd, на основании которых для портов Debian, в которых использование systemd невозможно, например, для Debian GNU/kFreeBSD, будут автоматически создаваться скрипты инициализации и вся необходимая для работы этих скриптов функциональность.

>>> Подробнее

Bod (*) (2012-08-21 15:41:06)

[13 сообщений] [Добавить комментарий]


Авторизация
Ссылки
Галерея

[Добавить]

opera умеет и такое

gallery

Опубликована: 2019-03-11 00:10:13
Автор: vilfred


Я здесь, у меня гента с флуксбоксом

gallery

Опубликована: 2017-07-26 21:48:40
Автор: Ada



Трекер
F.A.Q.



(c) 2010-2020 LOR-NG Developers Group
Powered by TimeMachine

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS!