anonymous@RULINUX.NET~# Last login: 2024-06-26 20:59:33
Регистрация Вход Новости | Разметка | Пользователи | Галерея | Форум | Статьи | Неподтвержденное | Трекер | Правила форума | F.A.Q. | Ссылки | Поиск

Новости  22 23 24 25 26 27 28 29 30   
Добавить новость

Компания Opera подала в суд за незаконную передачу технологий проекту Mozilla

subsection
Скрыть

Компания Opera инициировала судебный иск против одного из своих бывших сотрудников, обвинив его в разглашении коммерческой тайны, выразившейся в передаче технологий разработчикам конкурирующего продукта. Компания Opera утверждает, что бывший сотрудник передал проекту Mozilla информацию о некоторых инновационных изменениях в построении интерфейса, ранее не применяемых в практике и развиваемых в рамках проекта по созданию нового мобильного браузура для планшета iPad.

В результате утечки сведений, разработчики Mozilla смогли первыми реализовать прототип нового браузера, использовав в нём некоторые из разработанных в Opera методов построения интерфейса, ещё до того как был представлен новый продукт Opera. Сумма ущерба бизнесу Opera оценена в 3.4 млн долларов. Иск предъявлен только к сотруднику, ставшему источником утечки, никаких претензий к проекту Mozilla не предъявляется. Тем не менее, не исключается выдвижение подобных претензий в случае удовлетворения иска против сотрудника.

Ответчиком является Тронд Вернер Хэнсен (Trond Werner Hansen), занимавший в Opera с 1999 по 2006 год должность дизайнера по пользовательским интерфейсам, а с 2009 по 2010 год продолжившего сотрудничество в качестве внештатного консультанта. В прошлом году Тронд был вовлечён в разработку проекта Mozilla Junior, в рамках которого летом прошлого года был представлен прототип нового браузера для планшетов Apple iPad, отличающийся кардинальным переосмыслением организации взаимодействия с пользователем. Спустя полгода в январе 2013 года компания Opera анонсировала собственный браузер для iPad на базе движка WebKit, в котором прослеживались многие черты, сходные с проектом Junior.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=q5HPjhZeLYE

>>> Подробнее

Bod (*) (2013-04-29 22:44:47)

[4 сообщения] [Добавить комментарий]


Ratpoison 1.4.6.

subsection
Скрыть

[путь к изображению некорректен]
Это свершилось, спустя 3 года интенсивной разработки вышла очередная версия легкого оконного менеджера Ratpoison.
Ratpoison - это минималистичный фреймовый оконный менеджер без использования дополнительных библиотек, графики и без нужды в мыши. Создан на базе GNU Screen. Основные черты данного wm:

  •   минальные зависимости;
  •   простой файл конфигурации;
  •   любители lua,ruby,lisp проходите мимо, файл конфигурации действительно прост;
  •   manual tilling, это вам не awesome;
  •   декорации окон отсутствуют;
  •   есть возможность разбить рабочее пространство на группы (groups);
  •   можно грабить караваны создавать "виртуальные столы" утилита rpws;
  •   емаксеры будут рады большому и неудобному разнообразию клавиатурных сочетаний, которые можно настроить под себя
p.s. К сожалению Shawn Betts, автор ratpoison и stumpwm, отстранился от дальнейшей работы над ratpoison. У stumpwm, дела идут куда хуже. Вечное состояние бета и на данный момент давно не обновлялся.
p.p.s Данное лого так любимо SystemV.

>>> Подробнее

anonymous (*) (2013-04-08 21:04:41)

[72 сообщения] [Добавить комментарий]


Вышел второй выпуск журнала Pragmatic Perl

subsection
Скрыть

В выпуске:

  •   Преобразование XML в Perl-структуры с помощью XML::Simple
  •   Удобное логирование с Log::Any
  •   Debug-fu в стиле Perl
  •   Введение в разработку web-приложений на PSGI/Plack
  •   Обзор CPAN за март 2013 г.
  •   Интервью с Alexis Sukrieh
  •   Perl Quiz


Журнал доступен к скачиванию в html, PDF, MOBI, ePub и FB2-форматах.

>>> Подробнее

Bod (*) (2013-04-02 14:03:38)

[12 сообщений] [Добавить комментарий]


День бэкапа

subsection
Скрыть

Сегодня международный день резервного копирования. С праздником, админы.

День бэкапа был установлен по инициативе пользователей сайта социальных новостей Реддит и неслучайно был назначен на 31 марта. В компьютерной среде известны случаи потери информации именно 1 апреля (вот такие «шуточки») — существует даже целая группа первоапрельских вирусов, которые активизируются именно в этот день. Результат их нещадного действия — сбой в работе системы или потеря информации.

>>> Подробнее

vilfred (*) (2013-03-31 10:45:53)

[1 сообщение] [Добавить комментарий]


Китайское правительство утвердило Ubuntu в качестве стандартной операционной системы

subsection
Скрыть

Компания Canonical и Министерство промышленности и информатизации КНР объявили об использовании Ubuntu в качестве эталонной архитектуры для операционных систем Китая. Основанная на Ubuntu архитектура будет служить базовой основой для построения гибких, открытых, повсеместно используемых и стандартизированных операционных систем Китая. Для развития данных систем в Пекине учреждён центр разработки CCN Open Source Innovation Joint Lab, в работе которого примут участие представители Canonical и Национального университета оборонных технологий КНР.

В качестве базового продукта, развиваемого для китайских пользователей, станет Ubuntu Kylin, который в начале месяца был признан официально поддерживаемой редакцией Ubuntu и будет выпускаться одновременно с релизами других официальных ответвлений Ubuntu. Ubuntu Kylin отличается интегрированной поддержкой китайского языка и китайского календаря, а также ориентацией на предпочтения китайских пользователей, в том числе интеграцией с китайскими online-сервисами.

По словам Марка Шаттлворта, проект Ubuntu Kylin даёт Китаю возможность создания своей собственной безопасной и стабильной операционной системы, развиваемой совместно с мировым сообществом разработчиков Ubuntu. Сочетание в Ubuntu проверенных технологий со зрелой экосистемой и сильными OEM/ISV-партнёрами, позволит CCN Open Source Innovation Joint Lab донести эти преимущества до китайских пользователей на всём спектре доступных платформ, включая десктопы, планшеты, смартфоны, серверы и облачные системы.

По мнению Джейн Зилбер (Jane Silber), исполнительного директора Canonical, налаженное сотрудничество позволит подготовить актуальную для китайского рынка платформу и упростит экспорт созданных китайскими компаниями программных продуктов, так как в качестве основы будет положена система, привычная для мировых производителей программного и аппаратного обеспечения.

>>> Подробнее

Bod (*) (2013-03-21 23:31:02)

[8 сообщений] [Добавить комментарий]


Центр повышения квалификации на базе ОАО НПЦ «ЭЛВИС»

subsection
Скрыть

ОАО НПЦ «ЭЛВИС» объявляет об открытии центра компетенции и повышения квалификации инженерных кадров по направлению изучения микросхем и ПО на базе платформы «МУЛЬТИКОР».

Целью обучения является поддержка предприятий радиоэлектронной промышленности в освоении и применении современной отечественной элементной базы в своих разработках.

В обучении могут быть задействованы ведущие разработчики НПЦ «ЭЛВИС», имеющие компетенции в области программирования встраиваемых систем, ЦОС, радиолокации, обработки изображений, адаптивных алгоритмов, проектировании RF-трактов, бортовых сетей SpaceWire.

Возможна разработка индивидуальной программы обучения, ориентированной на задачи определенного предприятия, а также организация комплексного обучения совместно с действующими образовательными центрами, университетами, разработчиками элементной базы.

Для предприятий, применяющих микросхемы НПЦ «ЭЛВИС» в своих разработках, действует система скидок.

В период с 11 по 15 февраля на базе ОАО НПЦ «ЭЛВИС» в рамках Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров была проведена стажировка сотрудников предприятий г. Пенза: ОАО «ПНИЭИ», ОАО НПП «Рубин», ОАО ПО «Электроприбор», ОАО «НИИФИ».

В ходе обучения были освоены:

среда MCStudio 2 для разработки и отладки программного обеспечения сигнальных процессоров «Мультикор»;

инсталляция и конфигурация ОС mcLinux и uOS, примеры создания приложений.

>>> Подробнее

vilfred (*) (2013-03-13 08:00:00)

[1 сообщение] [Добавить комментарий]


История микроэлектроники

subsection
Скрыть

Интересная статья на ixbt как все начиналось

>>> Подробнее

vilfred (*) (2013-03-13 07:54:08)

[0 сообщений] [Добавить комментарий]


Язык Рая

subsection
Скрыть

КуМир (Комплект Учебных МИРов) - система программирования, предназначенная для поддержки начальных курсов информатики и программирования в средней и высшей школе.

Особенности системы КуМир

В системе КуМир используется школьный алгоритмический язык с русской лексикой и встроенными исполнителями Робот и Чертёжник.

При вводе программы КуМир осуществляет постоянный полный контроль ее правильности, сообщая на полях программы об всех обнаруженных ошибках.

При выполнении программы в пошаговом режиме КуМир выводит на поля результаты операций присваивания и значения логических выражений. Это позволяет ускорить процесс освоения азов программирования.

Кумир работает в операционных системах Windows или Linux.

Система Кумир разработана в НИИСИ РАН по заказу Российской Академии Наук и распространяется свободно на условиях лицензии GNU 2.0.

Данная лицензия разрешает вам или вашей организации бессрочно использовать КуМир на любом количестве компьютеров в любых целях без оформления каких либо дополнительных документов.

простейшая программа для выглядит так:

=========================

алг пример

нач

вывод "Приветик!", нс

кон

==========================

скриншот среды разработки:

[путь к изображению некорректен]

upd: вот патч для линукса http://vak.ru/pub/unix/kumir-1.9.0.patch собирался на Ubuntu 12.04

>>> Подробнее

vilfred (*) (2013-03-13 06:58:24)

[7 сообщений] [Добавить комментарий]


Вышел браузер Qupzilla 1.4

subsection
Скрыть

Qupzilla — кроссплатформенный браузер на Qt, использующий QtWebKit.

Из основных изменений:

  •   Сборка и работа с Qt5;
  •   Использование фишек QtWebKit 2.3;
  •   Конфиги (наконец-то) перенесены в ~/.config/qupzilla;
  •   Сильная оптимизация AdBlock;
  •   Прогресс в кастомизации интерфейса;
  •   Листинг и загрузка файлов по FTP;
  •   И другие менее заметные изменения и багфиксы.

>>> Подробнее

systemd (*) (2013-03-12 13:07:07)

[0 сообщений] [Добавить комментарий]


Вышел текстовый редактор GNU Emacs 24.3

subsection
Скрыть

Тихо и незаметно стал доступен релиз текстового редактора GNU Emacs 24.3. Новая версия примечательна переходом к использованию GTK3+ в качестве X-тулкита по умолчанию. добавлением обобщённых переменных в базовый Emacs Lisp. обновлением библиотеки для эмуляции Common Lisp. переработанным режимом для разработки на языке Python (который тут многие ждали с нетерпением).

>>> Подробнее

anonymous (*) (2013-03-12 00:49:40)

[2 сообщения] [Добавить комментарий]


Авторизация
Ссылки
Галерея

[Добавить]

opera умеет и такое

gallery

Опубликована: 2019-03-11 00:10:13
Автор: vilfred


Я здесь, у меня гента с флуксбоксом

gallery

Опубликована: 2017-07-26 21:48:40
Автор: Ada



Трекер
F.A.Q.



(c) 2010-2020 LOR-NG Developers Group
Powered by TimeMachine

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS!