anonymous@RULINUX.NET~# Last login: 2025-04-20 16:18:44
Регистрация Вход Новости | Разметка | Пользователи | Галерея | Форум | Статьи | Неподтвержденное | Трекер | Правила форума | F.A.Q. | Ссылки | Поиск

Новости  72 73 74 75 76 77 78 79 80   
Добавить новость

Компания Nokia выпустила пакет Qt SDK 1.0 и среду разработки Qt Creator 2.0

subsection
Скрыть

Компания Nokia представила релиз интегрированной среды разработки Qt Creator 2.0 и базирующегося на ней пакета Qt SDK 1.0, ориентированного на упрощение создания основанных на Qt мобильных приложений.

Пакет Qt SDK предназначен для разработки, сборки, отладки и тестирования кросс-платформенных мобильных приложений. Подготовленное с использованием Qt SDK приложение без дополнительных модификаций можно скомпилировать для устройств на базе платформ Symbian/S60 3.1/3.2/5.0, Maemo 5 и MeeGo 1.0. Ключевыми звеньями представленного SDK являются библиотека Qt 4.6.3, набор библиотек Qt Mobility и среда разработки Qt Creator 2.0. Для тестирования и отладки программ на мобильных платформах в состав SDK включен специальный симулятор смартфонов и мобильных компьютеров Nokia. Для подготовки программ для телефонов на базе платформы Symbian в комплект входит специальная утилита для формирования пакетов и установщик Smartinstaller.

Для распространения базирующихся на Qt программ в SDK добавлены средства для публикации программ в каталоге-магазине мобильных приложений Ovi Store, который в настоящий момент поддерживает распространение Qt-программ для устройств Nokia X6, Nokia N97 mini и Nokia N900. Размещение Qt-программ в Ovi Store носит характер бета-тестирования, во время которого плата за размещение в магазине программ не взимается.

В Qt Creator 2.0 значительно расширены средства по визуальному проектированию интерфейса, базирующегося на использовании языка QML: добавлена поддержка визуального QML-дизайнера, QML-отладчика, в состав включен модуль для работы с QML-кодом (подсветка синтаксиса, интерактивная подсказка, автодополнение кода и т.п.). Большая работа проведена в направлении обеспечения создания приложений для мобильных устройств, напирмер, добавлена поддержка мобильных платформ Symbian, MeeGo и Maemo.

В качестве языка для создания сценариев в QML используется JavaScript, а структура и параметры элементов интерфейса задаются CSS-подобными блоками, представляющими собой определение JavaScript-объектов. QML-компоненты могут быть не только интегрированы в состав проектов на языке C++, но и работать в виде обособленных графических приложений, логика функционирования которых задана целиком на языке JavaScript.

Одновременно выпущен пакет Qt Mobility 1.0.1, содержащий в себе реализацию расширенного API для создания мобильных приложений с учетом особенностей различных мобильных платформ (для реализации единого API для каждой платформы подготовлена специальная прослойка-бэкенд).

Взято с  http://opennet.ru


>>> Подробнее

Tux-oid (*) (2010-06-24 08:12:32)

[8 сообщений] [Добавить комментарий]


В Amarok появится перекодировка на лету и поддержка SQLite

subsection
Скрыть

Как известно, Amarok позволяет одинаково легко работать как с локальной, так и с внешними коллекциями, а также копировать и перемещать между ними дорожки. Однако порой простого копирования бывает недостаточно. Например, когда ваш портативный плеер не поддерживает формат, в котором лежат файлы локальной коллекции, или когда нужно уместить больше файлов на носителе. Или когда просто пользователь хочет перекодировать WMA-файлы, принесённые на флешке друга, в нечто более удобное.

Для этого в будущих версиях Amarok появится перекодировка на лету, над которой в рамках GSoC2010 работает Teo Mrnjavac и его наставник Nikolaj Hald Nielsen. При копировании дорожек пользователю будут предложены на выбор три действия — простое копирование, перекодировка с предопределёнными параметрами и перекодировка с собственными настройками.

Текущая реализация использует FFmpeg, но благодаря использованию в коде класса-»обёртки» разработчикам не составит труда перейти на что-то иное. Сам код практически готов, осталось интегрировать его в Amarok. Кстати, Teo уже участвовал в прошлогоднем GSoC — именно он добавил в Amarok многоуровневую сортировку в Списке воспроизведения.

Тем временем Jeff Mitchell занимается портированием плеера на QtSql, что позволит Amarok использовать не только MySQL/MySQL Embedded, но и SQLite. А также облегчит разработку варианта Amarok для мобильных устройств, над которым сейчас работает Jeff.

Правда, перед этим пришлось исправить несколько недостатков в самом QtSql. Прежде всего, Jeff реализовал отдельные драйверы для MySQL и MySQL Embedded, которые должны появится в Qt 4.8. Сейчас и для первого, и для второго используется один и тот же драйвер, причём выбор можно сделать только на стадии линковки (в Amarok этот выбор является обычной run-time опцией). Также он сделал возможным указывать собственные опции для MySQL-сервера (в частности, каталог для хранения БД), а не только определённые здесь.

После выхода Qt 4.8 и окончания работы по наведению некоторого порядка в исходниках самого Amarok (выделение ядра и платформо-специфичных участков кода в отдельные библиотеки, стандартизация пространств имён и заголовков) Jeff приступит к непосредственному портированию на QtSql и разработке мобильного интерфейса на Qt Kinetic.


>>> Подробнее

Tux-oid (*) (2010-06-21 10:58:10)

[4 сообщения] [Добавить комментарий]


В помощь IT

subsection
Скрыть

UALinux начинает публикацию примеров документов для внутреннего использования на фирмах/предприятиях/организациях, призванные помочь системным администраторам убедить руководство в легализации программного обеспечения.

Здесь представлены не сравнительные характеристики Windows/Linux, это примеры внутренних приказов для фирм/предприятий/организаций, которые заставят задуматься руководство и сотрудников об используемым ПО, так как направленны на минимизацию ответственности администраторов/отделов IT/администрирования перед проверяющими органами, позволит переложить всю ответственность за используемое не лицензионное ПО на рабочем месте на конечного пользователя.

Это первый шаг обратить внимание руководства на более экономически выгодное ПО, например свободное....

загрузить материал -  http://ualinux.com/index.php/itlaw


>>> Подробнее

zluka (*) (2010-06-21 08:59:10)

[6 сообщений] [Добавить комментарий]


Brad Chen в МГУ 23 июня

subsection
Скрыть В среду, 23-го июня, в МГУ приедет Brad Chen (Google) и расскажет про Native Client.

Лекция пройдет в 10 утра, в аудитории П-5 (2-й ГУМ). По-английски.

Пропуск можно заказать в главном здании(высотка со шпилем) в бюро пропусков.

>>> Подробнее

vilfred (*) (2010-06-21 07:35:10)

[0 сообщений] [Добавить комментарий]


ICFPC

subsection
Скрыть

прямо сейчас проходит сабж, заканчивается 21-го числа


>>> Подробнее

vilfred (*) (2010-06-20 20:57:58)

[4 сообщения] [Добавить комментарий]


Выпущен UFO: Alien Invasion 2.3

subsection
Скрыть

После двух лет разработок, выпущен релиз UFOAI-2.3.

Основные изменения в этой версии:

* Полностью переделана система боя, так что теперь действия чужих зависят от действий игрока. * Существенно улучшен графический движок. * Были добавлены базы чужих, тепеь игрок может совершать нападения на них * Поддержка миссий при крушении НЛО * Новые оружия, музыка и озвучка событий. * Масса внутренних улучшений и доработок.

Полный список изменений тут:  http://ufoai.ninex.info/wiki/index.php/Changelog/2.3 Подробнее об игре тут:  http://ru.wikipedia.org/wiki/UFO:_Alien_Invasion


>>> Подробнее

anonymous (*) (2010-06-18 02:09:28)

[9 сообщений] [Добавить комментарий]


Выпущен Kerrighed 3.0

subsection
Скрыть

Это первый релиз Kerrighed, основанный на ядре 2.6.30 (так что теперь можно будет разворачивать кластеры на новом железе, которое не поддерживалась пердыдущей версией с ядром 2.6.20). Кроме того существенно переработана архитектура Kerrighed и теперь рабочее окружение запускается в легковесных линуксовых контейнерах (что, правда, даёт небольшой overhead на уровне 1-2%). Основные усовершенстования коснулись системы заморозки и перезапуска работающих программ (checkpoint/restart) и, само-собой, исправлено большое число багов.

Напомню, что Kerrighed - это кластерная операционная система, относящаяся к типу так называемых Single System Image (SSI). Это означает, что с его помощью сеть компьютеров, объединенная в кластер, выглядит как одна большая машина, и процессы, запущенные на одном из узлов, могут свободно перемещаться на другие узлы. Кроме того Kerrighed поддерживает (как уже говорилось) механизмы checkpoint/restart и общую глобальную память.


>>> Подробнее

anonymous (*) (2010-06-16 09:10:08)

[0 сообщений] [Добавить комментарий]


Вышел PeaZip 3.2

subsection
Скрыть

Основные изменения:

  •   Обновлены бэкенды — 7z 9.14 beta (для Windows), p7zip 9.13 beta (для Linux), UPX 3.05
  •   Добавлена ссылка на "donation"
  •   Для Windows Vista и Windows 7 добавлен новый пункт — "All tasks"
  •   Для работы с ZIP-файлами в именах которых содержатся не ASCII символы использую кодировку UTF8 добавлен флаг mcu бэкенда 7z/p7zip
  •   Мелкие багфисы


>>> Подробнее

Root-msk (*) (2010-06-16 00:16:05)

[3 сообщения] [Добавить комментарий]


Представлено руководство пользователя Ubuntu 10.04

subsection
Скрыть

В данном руководстве описывается работа с операционной системой Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx) с нуля. Прочитав данное руководство пользователь сможет настроить подключение к глобальной сети Интернет использую различные протоколы — PPTP VPN, PPPoE и т.д. Также крайне подробно расписана установка Ubuntu на компьютер, работа в среде GNOME, основные настройки. В конце руководства пользователь узнает о том как устанавливать различное ПО, что такое репозиторий ПО и как добавить сторонний репозиторий с launcpad.net, а также как установить проприетарные драйверы для различных устройств (например, для видеокарт или Wi-Fi адаптера).

Данное руководство рассчитано для тех кто только начинает знакомится с Ubuntu. Для опытных пользователей данное руководство скорее всего будет не интересным.

Лицензия: CC-BY-SA v.3.0.

Новость взята с opennet.ru

>>> Скачать



>>> Подробнее

Root-msk (*) (2010-06-15 02:43:26)

[2 сообщения] [Добавить комментарий]


Вышел PCSX2 0.9.7

subsection
Скрыть

Основные изменения:

  •   Новый графический интерфейс на базе wxWidgets
  •   Новый VU0/VU1/COP2 рекомпилятор
  •   Добавлена поддержка DVD9-образов
  •   Добавлена возможность использовать читы
  •   Добавлена возможность изменения плагинов "на лету"
  •   Реализована стабильная работа в полноэкранном режиме
  •   Добавлена поддержка Host File System
  •   Множество улучшений в работе эмуляторов SPU, GPU и т.д.

PCSX2 — эмулятор PlayStation 2, предназначенный для операционных систем GNU/Linux, Microsoft Windows и Windows NT. Эмулятор очень сильно продвинулся и улучшился после выхода своей первой версии. К сожаление эмулятор пока ещё требует BIOS консоли (данную проблему разработчики обещают устранить к версии 1.0.0)


>>> Подробнее

Root-msk (*) (2010-06-15 02:43:19)

[5 сообщений] [Добавить комментарий]


Авторизация
Ссылки
Галерея

[Добавить]

opera умеет и такое

gallery

Опубликована: 2019-03-11 00:10:13
Автор: vilfred


Я здесь, у меня гента с флуксбоксом

gallery

Опубликована: 2017-07-26 21:48:40
Автор: Ada



Трекер
F.A.Q.



(c) 2010-2020 LOR-NG Developers Group
Powered by TimeMachine

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS!