anonymous@RULINUX.NET~# Last login: 2025-02-02 11:31:01
Регистрация Вход Новости | Разметка | Пользователи | Галерея | Форум | Статьи | Неподтвержденное | Трекер | Правила форума | F.A.Q. | Ссылки | Поиск

Новости  20 21 22 23 24 25 26 27 28   
Добавить новость

Мобильная ОС Ubuntu Touch будет выпущена 17 октября

subsection
Скрыть

Несмотря на неудачу со сбором средств для своего смартфона Ubuntu Edge, Canonical продолжает работу над мобильной версией своей операционной системы и сообщает о том, что уже 17 октября свет увидит Ubuntu Touch 1.0.

Релиз мобильной ОС запланирован как часть релиза новой десктопной версии Ubuntu 13.10 Saucy Salamander, и 17 октября свет увидят образы Ubuntu Touch, готовые к установке на поддерживаемые устройства.

Ожидается, что первые мобильные устройства с предустановленной Ubuntu Touch появятся в продаже к концу текущего или началу следующего года.

>>> Подробнее

vilfred (*) (2013-09-24 00:02:50)

[1 сообщение] [Добавить комментарий]


Поздравление с Днем программиста

subsection
Скрыть

Сегодня День программиста, и мы - команда конкурса IT Starz - поздравляем всех коллег с профессиональным праздником!

Именно вы - программисты - сегодня во многом определяете, как будет развиваться наш мир. Современная жизнь вся состоит из плодов ваших трудов.

Желаем вам, чтобы ваша сборка была быстрой, а код - изящным и писался с удовольствием. Интересных вам задач и оригинальных решений,оптимальных алгоритмов, новых идей и удобных IDE для их реализации!

>>> Подробнее

vilfred (*) (2013-09-17 04:42:04)

[0 сообщений] [Добавить комментарий]


Qt переходит с WebKit на браузерный движок Blink и технологии Chromium

subsection
Скрыть

Итак товарищи, гугл продолжает победоносный захват мира..

Ларс Нол (Lars Knoll), создатель движка KHTML, руководитель проекта Qt Project и директор по развитию фреймворка Qt в компании Digia, представил Qt WebEngine, новый компонент для использования браузерного движка в Qt-приложениях. Qt WebEngine идёт на смену Qt WebKit и отличается переходом на кодовую базу проекта Blink, в рамках которого компания Google развивает форк движка WebKit.

Примечательно, что до основания форка проект Qt занимал третье место по вкладу в развитие WebKit (на первом месте был Google, на втором Apple). Присоединение Qt к развитию Blink, вслед за Adobe и Opera, меняет расстановку сил - существенное развитие WebKit остаётся только за компанией Apple. Отмечается, что решение о миграции Qt на Blink принято после досконального изучения особенностей обоих движков и учёта того, что WebKit изначально позиционируется как универсальный продукт, а Blink достаточно плотно завязан на технологии Chromium. В итоге, Blink отмечен как более перспективный проект, являющийся оптимальным выбором для Qt в долгосрочной перспективе.

Среди факторов, способствовавших принятию решения отмечаются:

В разработке Chromium большое внимание уделяется кросс-платформенности, поддерживаются все основные настольные платформы и Android. В WebKit поддержка современных платформ отстаёт от Chromium;

Многие возможности, требующие дополнительной доработки при использовании WebKit, доступны из коробки в Chromium. Например, Chromium упрощает использование наработок по адаптации продукта для разных платформ и операционных систем, без дополнительных Qt-специфичных надстроек работают мультимедийные возможности и WebRTC.

При использовании Chromium упрощается интеграция с операционной системой, что позволяет сосредоточить внимание на развитии API и интеграции с Qt;

Разработка Chromium ведётся под очень серъёзным контролем в соответствии с высокими требованиями к качеству, что упрощает тестирование производных продуктов;

Chromium позволяет обеспечить более качественную и высокопроизводительную интеграцию как с виджетами, так и с элементами сцены Qt Quick;

Chromium является одним из наиболее динамично развивающихся проектов.

Blink отличается использованием иной многопроцессной архитектуры, изначально применяемой в проектах Chrome/Chromium и подразумевающей использование отдельного диспетчера ресурсов для взаимодействия с другими модулями. Кроме того, в Blink ведётся большая работа по упрощению движка и очищению его от лишнего груза, такого как поддержка устаревших платформ, ограничивающих возможности по дальнейшему развитию и оптимизации.

Для использования преимуществ многопроцессной модели Blink, подразумевающей выполнение движка в отдельном изолированном процессе, разработчики Qt подготовили новый API QWebElement, который отличается от API Qt WebKit иной организацией встраивания QObject и использованием взаимодействия между QObject и web-страницей в асинхронном режиме. Первый выпуск Qt WebEngine войдёт в состав Qt 5.3, ожидаемого весной следующего года. Модуль Qt WebEngine будет поддерживаться для Windows, Mac OS X, Linux и встраиваемых платформ на базе Linux.

Поддержка старого API Qt WebKit будет сохранена для обеспечения совместимости и будет поддерживаться в ближайшие годы, но поддержка будет ограничена исправлением ошибок - функциональность старого движка обновляться не будет. После выпуска Qt 5.2 всё внимание будет уделено разработке Qt WebEngine. Для разработчиков приложений будут представлены средства для бесшовной миграции программ с Qt WebKit на Qt WebEngine, что позволит максимально упростить процесс перехода на новый API. При этом новый API в большинстве случаев будет повторять старый API, например, планируется на 100% сохранить совместимость элемента Qt Quick WebView. Правки потребуется вносить при встраивании QObject или при желании использовать специфичные возможности QWebElement API.


Ну и понравился комментарий на опеннете, откуда цельноутянута сама новость:

Итак, сообщество в который раз оказалось абсолюно беззащитно против комманды проффессиональных, высокооплачиваемых программистов.

Да, господа, мы проигрываем и нас бьют на нашем же поле: правило "кто больше кодит, - тот и прав" работает против нас.

В первый раз атаку произвел Леонард Поттеринг ака Ред Хат, с целью сделать большинство ведущих дистрибутивов почти что чисто десктопными решениями, и защитить интересы корпоративного сектора своей компании.

Второй раз, - то есть сейчас, - идет атака от Гугла, с целью навязать (а точнее, - увязать) вектор развития сообщества с вектором самой Гугл, - ведь Blink, хоть и свободен, но это детище "Корпорации Бобра". И первая жертва этой атаки - кути.

Заметьте, что в обоих случаях, для достижения цели, бурными темпами создается открытое ПО проффессиональной командой. Скорость этой разработки такова, что за ней не поспеет ни один любитель, а сложность продукта дополнительно гарантирует его защиту от "случайных" форков. Одновременно муссируется идея, что "других вариантов нет", "иное - это застой" и т. д. Но если вдуматься, то картина вырисовывается печальная и неприглядная: небольшие команды оплаченных высококлассных программистов "ведут" за собой линукс-сообщество в направлении, выгодном их хозяевам.....

С этой точки зрения, кутишники сильно не правы. Может в техническом плане их решение и хорошо выглядит (хотя их аргументы не очень убедительны, ИМХО), но вот стратегия явно хромает на все четыре копыта. Печально.

>>> Подробнее

Bod (*) (2013-09-13 10:58:17)

[6 сообщений] [Добавить комментарий]


С праздником товарищи программисты.

subsection
Скрыть

Поменьше багов и подальше дедлайн. Дополняйте!

>>> Подробнее

Tux-oid (*) (2013-09-13 08:51:41)

[12 сообщений] [Добавить комментарий]


[Матчасть] Ликбез по Линуксу от Mobile Review

subsection
Скрыть

http://android.mobile-review.com/articles/16609/

Осторожно, там много букаф

Pshen (*) (2013-09-13 08:02:07)

[10 сообщений] [Добавить комментарий]


[Ъ]Проект GNU представил LibreJS 5.3, Firefox-дополнение для блокирования несвободного JavaScript

subsection
Скрыть

Представленновый выпуск LibreJS 5.3, дополнения к Firefox/GNU IceCat, нацеленного на блокирование обработки несвободного JavaScript-кода. LibreJS допускает выполнение тривиального JavaScript-кода, кода для которого в комментариях указана свободная лицензия или при наличии на сайте специальных меток с указанием лицензий на используемые компоненты. Допускается ведение белого списка сайтов, на которых будет разрешено выполнение любого кода (например, для тестирования своего кода).

Напомним, что по мнению Столлмана проблема с JavaScript состоит в том, что код загружается без ведома пользователя, не давая возможности оценить степень его свободности и не позволяя отказаться от выполнения несвободного кода.

Цельнотянуто с opennet.ru

>>> Подробнее

anonymous (*) (2013-09-08 13:39:14)

[7 сообщений] [Добавить комментарий]


Вышла Mesa 9.2

subsection
Скрыть

Основные изменения:

  •   Добавлена поддержка GLSL 1.30
  •   Добавлены следующие расширения OpenGL: GL_ARB_texture_buffer_range, GL_ARB_texture_multisample, GL_ARB_texture_storage_multisample, GL_ARB_texture_query_lod
  •   Для nouveau и R200 добавлена поддержка GL_ARB_texture_storage
  •   Для i965 добавлена поддержка GL_EXT_framebuffer_multisample_blit_scaled
  •   В OpenGL ES добавлена поддержка GL_EXT_framebuffer_multisample_blit_scaled
  •   Добавлена поддержка декодирования видео с помощью UVD для R600
  •   Добавлена поддержка VDPAU для RadeonSI.
  •   добавлен новый драйвер – freedreno
  •   Выпущены исправления для следующих игр: 0 A.D., Minecraft, Half-Life 2 (как нативной Linux-версии, так и Windows версии под Wine), Planeshift, Team Fortress 2, Celestia

>>> Подробнее

Root-msk (*) (2013-09-07 21:23:46)

[0 сообщений] [Добавить комментарий]


Представлен проект Pipelight – слой запуска Silverlight в Linux

subsection
Скрыть

Проект Pipelight использует Wine для работы с Silverlight и создает «мост» между Microsoft DLL'ками и нативным браузером

Основные возможности Pipelight:

  •   Поддержка Silverlight 5.0
  •   Поддержка архитектур I386 и AMD64
  •   Поддержка видео с DRM (Digital rights management)
  •   Использует NPAPI
  •   Поддержка следующих сервисов для потокового вещания: Maxdome, Netflix, Sumo 2, Eurosport Player, Katsomo
Установка для Ubuntu 12.04 LTS (или более поздней версии):

В консоли наберите следующие команды:

sudo apt-add-repository ppa:ehoover/compholio
sudo apt-add-repository ppa:mqchael/pipelight
sudo apt-get update
sudo apt-get install pipelight

>>> Подробнее

Root-msk (*) (2013-09-07 21:21:59)

[8 сообщений] [Добавить комментарий]


Новая Зеландия запретила патенты на ПО

subsection
Скрыть



Парламент Новой Зеландии принял закон, запрещающий выдачу патентов на компьютерные программы, сообщает Ars Technica. За принятие закона проголосовали 117 членов парламента, против — четверо.

Согласно новому закону, компьютерная программа не является изобретением и, как следствие, не может быть запатентована. Предусмотрены исключения — если в заявке описан тот или иной «процесс», средством воплощения которого является программа, патент может быть выдан.

Законодатели проиллюстрировали новый закон рядом примеров. Так, если в патентной заявке описывается программа, которая улучшает уже существующую стиральную машину (заставляет ее чище стирать и расходовать меньше энергии), то такая заявка будет одобрена — так как «процесс», лежащий в основе программы, является изобретением.

Если же в заявке описана программа для автозаполнения юридических документов (программа задает пользователю вопросы и вставляет в формы данные из ответов), она будет отклонена — поскольку сутью изобретения является не новаторский метод, а программа сама по себе. Закон будет затрагивать только новые патентные заявки. Патенты на компьютерные программы, выданные до его принятия, останутся в силе.

Принятию закона предшествовали пятилетние дебаты по поводу патентов в парламенте. Новый закон заменит собой Акт о патентах, принятый в 1953 году. О законе положительно отозвался министр коммерции Новой Зеландии Крейг Фосс (Craig Foss) — он назвал его «важным шагом в развитии инноваций» в стране.

О патентной практике, сложившейся в сфере IT, критически отзывались многие отраслевые компании. Google в 2011 году заявила, что IT-патенты являются «оружием против инноваций». В 2012 году Google, Facebook и еще шесть компаний призвали запретить выдачу патентов на «абстрактные идеи».

>>> Подробнее

vilfred (*) (2013-08-30 07:53:31)

[2 сообщения] [Добавить комментарий]


Дойче Банк в России открывает второй набор в "Школу Java программистов"

subsection
Скрыть

Дойче Банк в России открывает второй набор в "Школу Java программистов". Java Школа - это внутренняя программа Центра Разработки, нацеленная на обучение программированию на Java с трудоустройством в компанию.

В рамках этой программы Вы получите уникальную возможность пройти обучение программированию на Java, приобрести как теоретические, так и практические знания Java, узнать о сложных технических задачах, стоящих перед разработчиками программных продуктов для крупных инвестиционных банков, и способах их решения, получить опыт работы в существующих проектах.

Условия обучения

1. Начало занятий состоится 5 ноября 2013 года. Занятия проходят 5 полных рабочих дней в неделю с 10-00 до 19-00 в офисе Центра Разработки Дойче Банка.

2. Java Школа включает в себя:

- Курс лекций по Java: продолжительность обучения составит 2 недели, в группе не более 10 студентов.

- Проектную работу, совмещенную со специализированным курсом лекций и профильных семинаров

- Обучение на всех этапах предполагает выполнение домашних заданий.

3. С первого дня обучения студенты оформляются на работу и получают заработную плату в размере 100 000 рублей gross.

>>> Подробнее

vilfred (*) (2013-08-26 19:07:03)

[4 сообщения] [Добавить комментарий]


Авторизация
Ссылки
Галерея

[Добавить]

opera умеет и такое

gallery

Опубликована: 2019-03-11 00:10:13
Автор: vilfred


Я здесь, у меня гента с флуксбоксом

gallery

Опубликована: 2017-07-26 21:48:40
Автор: Ada



Трекер
F.A.Q.



(c) 2010-2020 LOR-NG Developers Group
Powered by TimeMachine

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS!