anonymous@RULINUX.NET~# Last login: 2025-04-14 00:59:47
Регистрация Вход Новости | Разметка | Пользователи | Галерея | Форум | Статьи | Неподтвержденное | Трекер | Правила форума | F.A.Q. | Ссылки | Поиск


Re:Lockywolf: а не мог бы ты вкратце описать ощущения от К-я на контрасте с западной Е-ой?

> А кто спрашивает?

Анонимус спрашивает, там чё, неразборчиво написано штоле? :)

> Поэтому мне труднее сравнивать, чем могло бы показаться.

Какая разница. На улицу ты иногда же выходил время от времени.

> Если честно, в Китае нет проблемы с перенаселением. Многие города России упакованны плотнее.

Москвитянин может плюхнуться в свою роскошную машину и буквально через несколько дней часов оказаться в малонаселённой местности, где фиг какого китайца встретишь. А в Китае они повсюду шнырят, эти китайцы, даже в самых диких местах.

> Америка и Франция выглядят более тесными, не в последнюю очередь как раз из-за низкой этажности.

Это мы Вашингтон рассматриваем и подпарижье?

> в Китае офигенный crowd management. Везде куча обходительных тётенек и дяденек с жезлами, которые отлично знают, кому и куда идти.

Ну в Москве тоже любой мент лучше знает куда тебе идти :)

> А всех кассиров дрючат на скорость работы так, что на одного человека может меньше 15 секунд уходить. "Единое окно", совмещённое с райкомом партии, есть в непосредственной досягаемости из любой точки Китая (кроме отдалённых территорий).

То есть за 15 секунд кассир успевает поздороваться, узнать как твои дела, полюбезничать, обсчитать все твои покпки на неделю, получить оплату и выбить чек? Счастливы ли там кассиры? Если да - то почему?

> И, кстати, автомобиль не роскошь, а средство зарабатывания денег. Автомобиль есть у многих людей, и в селе он очень полезен, а на селе живёт 80% Китая.

И сколько из них владеют автомобилем? Думаю у большинства там вместо автомобиля какие-нибудь трёхколёсные мотороллеры, ну типа в лавку со склада неподалёку закинуть новую порцию вяленых мокриц в соевом соусе?

> Толп китайцы, кстати, совсем не любят.

В чём это выражается?

> Из ещё эффектов -- китайцы не умеют готовить, кроме профессионалов. А зачем, людей достаточно, вокруг кафешек миллион.

Вот это странно. Признак роскоши или влияние западной пропаганды "правильного образа жизни" или просто народная традиция такая?

> В последнее время стали больше заводить домашних животных в городах, хотя квартиры всё ещё маленькие, но, видимо, животинку хочется.

То есть нормальную козу в бэкъярде завести всё ещё не могут себе позволить, но скотинку хочется, приходится заводить всякую хрень. Ну хотя бы один минус перенаселения ты нам выдал в этот раз %)

> Так что, в сухом остатке, я совсем не вижу проблемы с перенаселением. В общем, то, что заметно, сказывается сугубо положительно.

Меня больше интересуют различия в социальном плане, а не оценка - всё что угодно можно рассматривать как положительное или отрицательное в зависимости от критериев и смещения шкалы.

Ну вот тупо мне бы было некомфортно уже от того, что куда ни плюнь - там уже кто-то есть :) Ну и здравый смысл подсказывает, что с ростом плотности заселения ареала должно возрастать количество конфликтов между индивидумами, но поскольку для самого существования общества это количество должно оставаться в приемлемых рамках, должны применяться какие-то нетрадиционные подходы.

anonymous(*)(2019-09-02 01:08:20)

Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:68.0) Gecko/20100101 Firefox/68.0
Тема:

Ваш комментарий:

Выберите фильтр: матерные выражения
торсионщина
нацпол
спам
флуд
порно
изображения
модераторские/пользовательские фильтры
captcha
Введите символы либо ответ (если на картинке задача):

Пользователям браузеров без CSS: Поле для проверки, заполнять НЕ НАДО:




(c) 2010-2020 LOR-NG Developers Group
Powered by TimeMachine

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS!