anonymous@RULINUX.NET~# Last login: 2025-04-16 09:14:39
Регистрация Вход Новости | Разметка | Пользователи | Галерея | Форум | Статьи | Неподтвержденное | Трекер | Правила форума | F.A.Q. | Ссылки | Поиск


Публикации в сети, организация сообществ - всё убыточно!

> Это родное дитятко далеко не абы кого, с нужной наследственностю и "правильным" воспитанием, их ведут и воспитывают лет так до 40, вон, взгляни на Билли нашего Гейтса. Возьми для сравнения нашу илиту: где у них широта взгляда, глубина мысли, стратегический гений? Все машинки-куршаели-яхточки-побрякушки на уме, вот это годный пример абы кого у власти.

Нуда, конечно Наследственность и правильное воспитание очень сильно выделяют Гейтся из современной российской илиты. Я не понял, чем он лучше этой илиты.

> В возможность победы революции в России тогда не верил никто, даже большевики, все ждали взрыва в Англии или Германии, но там верхи оказались умнее, да и рабочий класс был расколот сильнее.

Ну так и смотрели всё друг на друга - кто первый начнёт. Мы на них, они на нас.

> По поводу дат, там еще моногое осталось "за кадром", в принципе класс эксплуатаров отступал ежегодно начиная с 1871, когда были официально разрешены профсоюзфы (тред-юнионы), не забывай что в Англии прецендентное право и уступки долгое время выглядели как судебные преценденты.

Ну я так понимаю, ты привёл не что попало, а наиболее значимые события, что так удачно ложатся на нашу историю.

> Ага, у немецких бюргеров 6-ти дневная рабочая неделя, 12-ти часовой рабочий день, нет права на отпуск, нет пенсий и социального страхования, а половину своих доходов они отдают за съем жилья?

Понятия не имею каковы средние зарплаты у немецких бюргеров и какую часть от чистогана, оставшегося от взятия налогов они платят за съём. Очень может статься что и к половине близко. А продолжительность рабочего дня разве кто-то ограничивает? Я не заметил.

> Исторический процесс развивается по спирали, откат назад попросту не возможен.

Очень даже возможен. Легко. Шутя. И происходит кже сейчас. Вот возьмём к примеру серию экономических кризисов. Обама сказал, что стал кризис - и кризис стал. Обама сказал, что пока бизнесы не станут более эффективными - бизнес не прекратится. Как предприятия могут стать более эффективны в условиях кризиса? Увольняя персонал. Кого предприятие уволит первым - того, кто работает по 12 часов в сутки, по 10 или по 8? Уволят тех, кто работает меньше. А тем, кто в результате кризиса остался не удел ещё и социалку подожмут - ну кризис же. Потом обама скажет, что всё, кризиса больше нет и немного поднимет социалку для безработных, но не до прежнего уровня. Капиталист тоже слегка подкинет деньжат рабочим, но уровень уже не будет прежним. Часть уволенных снова найдут работу во вновь открывающихся бизнесах, но не все и, учитывая предыдущий опыт, работать уже будут по 10 часов. Потом следующий кризис - опять поджали со всех сторон и так до бесконечности сильные мира будут качать качели отыгрывая назад, к феодализму где у них была полнейшая власть над людьми.

> В те времена не было технической возможности такого воспроизведения. Думаю за то что ты на гитаре в гостях споешь песенку никто с тебя денег требовать не будет.

Да всегда была. Помнишь подержанные машины начали конфисковывать на таможне как "предметы, содержащего незаконное воспроизведение товарного знака". Что мешало делать это раньше? Раньше не могли наглеть потому что был СССР с молотком. А вот эта история с Kindle http://www.webplanet.ru/news/law/2009/02/12/authors_guild_kindle.html , которая кстати нашла своё отражение и в истории с закрытием Мюрдохских смей - мы же, оказывается, покупая книгу приобретаем право только читать, а права на аудиовизуальное воспроизведение надо приобретать отдельно. Когда такое было? Даже при феодализме до таких поборов никто не додумался.

> Ага, смеешься? К 1906-му революция была так качественно задушена, что многие видели как раз таки обратное.

Рабочие всего мира в 1905м получили наглядную демонстрацию того, что народ принудить своё правительство пойти навстречу. Окончательно дума была распущена в 1907м, рабочие всего мира получили наглядную демонстрацию того, что права, пожалованные свыше, свыше же и назад заберут, что переговоры невозможны и илиту можно только уничтожить. Буржуи, наверное, тоже сделали свои выводы из этих событий, раз в 1906м пошли на такие беспрецедентные уступки.

anonymous(*)(2009-08-07 23:30:13)

Тема:

Ваш комментарий:

Выберите фильтр: матерные выражения
торсионщина
нацпол
спам
флуд
порно
изображения
модераторские/пользовательские фильтры
captcha
Введите символы либо ответ (если на картинке задача):

Пользователям браузеров без CSS: Поле для проверки, заполнять НЕ НАДО:




(c) 2010-2020 LOR-NG Developers Group
Powered by TimeMachine

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS!