anonymous@RULINUX.NET~# Last login: 2024-05-04 01:44:52
Регистрация Вход Новости | Разметка | Пользователи | Галерея | Форум | Статьи | Неподтвержденное | Трекер | Правила форума | F.A.Q. | Ссылки | Поиск

Новости  15 16 17 18 19 20 21 22 23   
Добавить новость

Зафиксирована самая мощная DDoS-атака в истории

subsection
Скрыть

Компания CloudFlare зафиксировала одну из самых крупных DDoS-атак, поток трафика на систему жертвы при которой превысил отметку в 400 Гбит/с, что на 100 Гбит/с больше, чем в результате прошлогодней атаки на Spamhaus.org. Почти в то же время c атакой с интенсивностью в 350 Гбит/с столкнулся французский хостинг-оператор OVH.

Атаки были организованы с использованием техники усиления трафика через необновлённые NTP-серверы. Несмотря на то, что проблема устранена в выпуске ntpd 4.2.7p26 ещё в 2010 году и уведомления о необходимости изменения конфигурации NTP-серверов неоднократно публиковались US-CERT и другими организациями, в Сети остаётся достаточное количество уязвимых систем, которые вовлекаются для осуществления массивных атак.

>>> Подробнее

Nosferatu (*) (2014-02-13 11:07:53)

[1 сообщение] [Добавить комментарий]


Выход полностью свободного дистрибутива gNewSense 3.1

subsection
Скрыть

Вышло очередное унылое поделие, при создании которого фанатики-социалисты уродуют и вырезают функционал из Линукса.

Дистрибутив отличается крайней недружелюбностью к пользователям (хотя не сравнится с OpenBSD, конечно), однако он единственный правильно работает на Квази-нетбуке вождя фанатиков Ричарда Столлмана.

(Напомним читателям, что он отрицает использование браузеров, и пользуется интернетом путём трансляции из HTML в e-mail)

>>> Подробнее

lockywolf (*) (2014-02-11 15:49:50)

[1 сообщение] [Добавить комментарий]


Systemd - дефолтная система инициализации для Debian GNU/Linux

subsection
Скрыть

Бидейл Гарби (Bdale Garbee), председатель Технического комитета Debian инициировал, третье голосования по вопросу перехода следующего выпуска Debian на новую систему инициализации. Новый вариант голосования был предельно упрощён для исключения неоднозначностей и вторичных вопросов, и подразумевал выбор системы инициализации, которая должна быть использована по умолчанию в выпуске Debian Jessie на базе ядра Linux. В условия голосования также добавлено уточнение, указывающий на то, что для принятия решения достаточно обычного перевеса голосов.

На этот раз голосование прошло с явным перевесом Systemd, что позволяет считать Systemd победителем. За systemd проголосовали Bdale Garbee, который как глава совета обладает правом дополнительного голоса, Don Armstrong, Keith Packard и Russ Allbery. В пользу upstart свой голос отдал Colin Watson. Steve Langasek на первое место поставил продолжение дальнейшего обсуждения, на второе Upstart, на третье systemd. Свой голос ещё не отдали Ian Jackson и Andreas Barth, ранее голосовавшие на upstart, но независимо от их позиции, systemd уже получил перевес в голосах.

>>> Подробнее

Bod (*) (2014-02-09 15:18:28)

[12 сообщений] [Добавить комментарий]


Вышел PCSX2 1.2 — эмулятор Sony PlayStation 2

subsection
Скрыть

Основные изменения:

  •   Исправления в microVU для следующих игр Tony Hawk, Evil Dead, Extreme-G Racing
  •   Исправлены ошибки в COP2, DMAC и VU для запуска следующих игр: Champions of Norrath, Baldurs Gate 2, Ace Combat, Forbidden Siren, Katamari Damacy и т.д.
  •   Внесены исправления для CDVD для игры Impossible Mission
  •   Для аудио теперь по умолчанию используется Portaudio
  •   В GSdx добавлена экспериментальна поддержка OpenGL
  •   Улучшена поддержка сетевых игр
  •   В ZZogl добавлена поддержка OpenSource (Mesa) видеодрайверов
  •   В SPU2-X добавлена поддержка SDL
  •   Теперь если не существует NVM-файл, то он создается

>>> Скачать для GNU/Linux (x86)
>>> PPA для Ubuntu 12.04 или более поздней версии
>>> Скачать для Win32

Для Ubuntu поддерживается работа PCSX2 как на платформе I386, так на AMD64. Для запуска PCSX2 на 64-х битной (AMD64) Ubuntu требуется поддержка multiarch. Полная работоспособность PCSX2 для Ubuntu на платформе AMD64 заявлена с Ubuntu 12.04 LTS или более поздней версии.

>>> Подробнее

Root-msk (*) (2014-02-06 02:05:13)

[0 сообщений] [Добавить комментарий]


Android & Perl

subsection
Скрыть

Оказывается люди уже во всю программируют на перле под андроид. по ссылке пример кода, кторый отправляет sms. А тут человек даже гуй написал.

>>> Подробнее

vilfred (*) (2014-02-05 20:29:50)

[2 сообщения] [Добавить комментарий]


Найдено решение проблемы глюков броузера Опера в Линуксе

subsection
Скрыть

По всей видимости, Опера под линупсом - всё.

>>> Подробнее

anonymous (*) (2014-01-28 17:36:30)

[3 сообщения] [Добавить комментарий]


Ричард Столлман указал на недопустимость проприетарных надстроек над GCC

subsection
Скрыть

Ричард Столлман принял участие в развязанном Эриком Реймондом обсуждении методов повышения конкурентоспособности GCC в условиях стремительного развития проекта LLVM/Clang. Как и ожидалось, Столлман выступил против разрешения использования в GCC проприетарных плагинов, указав на то, что такие уступки в сторону повышения популярности подрывают основные принципы движения за свободное программное обеспечение. Даже если подобные шаги позволят GCC одержать победу, такая победа будет совершена впустую, так как она не станет победой в том, что действительно важно - свободе пользователей.

Ценности свободного ПО фундаментально отличаются от ценностей открытого ПО, которое нацелено прежде всего на практические ценности, связанные с улучшением кода, в то время, как СПО выставляет на первое место социальные ценности, направленные на свободу пользователей. В случае превращения GCC из свободного компилятора в платформу, допускающую создание несвободных компиляторов, проект отклонится от главной цели СПО.

Разработчики LLVM/Clang придерживаются иной философии, ставящей во главу практические выгоды от открытости кода и видящей неудобство в применении принципов копилефта, нацеленных на сохранение свободы для кода производных работ. Более того, одним из основных участников разработки LLVM является компания Apple, которая настолько не принимает принципы СПО, что не допускает размещение свободных программ в каталоге приложений App Store.

По поводу роста популярности LLVM/Clang, Столлман указал на то, что в случае, если бы GCC вытеснил более совершенный компилятор, отстаивающий принципы свободы, как GCC, несмотря на личное сожаление, он был бы рад за сообщество. Но в случае LLVM/Clang, продвижение данного проекта ведёт к поражению сообщества сторонников СПО, так как LLVM/Clang поставляется не под копилефт-лицензией и может быть использован в качестве основы для создания несвободных компиляторов, т.е., любое участие в разработке LLVM непосредственно помогает развитию проприетарного ПО. Делу свободы может способствовать только код, распространяемый под копилефт-лицензиями, без этого код не может быть интегрирован в свободные проекты из-за несовместимости лицензий. В связи с этим, Столлман призвал разработчиков, интересующихся LLVM, распространять код своих плагинов для LLVM под лицензией GNU GPLv3.

Тем временем, сторонники LLVM отмечают, что ситуация могла быть совсем иной, если бы разработчики GCC в 2005 году пошли навстречу инициативе компании Apple по включению генератора кода и оптимизаторов LLVM в состав GCC. Интересно, что компания Apple готова была передать Фонду СПО права на код LLVM и перелицензировать LLVM под лицензией GPL. Проблемой стало то, что LLVM написан на языке C++, а правила проекта GCC в то время допускали включения только кода на языке Си. Возражения также были высказаны в сторону модульного дизайна LLVM, который не сочетался с монолитной структурой GCC, и неопределённостью с лицензированием генераторов кода в условиях применения JIT.

>>> Подробнее

Bod (*) (2014-01-26 23:16:13)

[4 сообщения] [Добавить комментарий]


Ome: кроссплатформенное окружение рабочего стола

subsection
Скрыть

"We need more uporine!!!" - злобно прохохотал некий француз по имени Жульен и инициировал разработку нового DE на базе движка Mozilla Gecko. Вообще, сначала он хотел сделать, ни много, ни мало - свою ОС, использующую софт для Android, но потом передумал в пользу сабжа. Ome будет использовать собственные приложения в формате .opk, написанные на Asm.js.

Социальные сношения посредством P2P прилагаются искаропки.

>>> Подробнее

Nosferatu (*) (2014-01-26 21:21:49)

[4 сообщения] [Добавить комментарий]


Доступен клиент мгновенного обмена сообщениями Tkabber 1.0

subsection
Скрыть

Увидел свет клиент мгновенного обмена сообщениями Tkabber 1.0, поддерживающий работу по протоколу XMPP (Jabber). Программа написана с использованием Tcl/Tk и распространяется под лицензией GPL. Для пользователей Windows дополнительно подготовлен самодостаточный пакет, включающий все необходимые зависимости, в том числе Tcl/Tk и набор модулей.
Существенные изменения, появившиеся в Tkabber 1.0:

  •   Полностью переписан код для работы с XMPP.
  •   Убрана поддержка Tcl/Tk 8.3; теперь для работы требуется Tcl/Tk как минимум версии 8.4.
  •   Частичная поддержка IPv6 (требует Tcl/Tk 8.6).
  •   Реализация поддержки PGP переключена с TclGPGME на TclGPG.
  •   Добавлен новый метод соединения с сервером: BOSH (XEP-0124 and XEP-0206).
  •   В настройках SSL/TLS запрещён SSLv2 и разрешён TLSV1.x.
  •   Добавлена поддержка псевдонимов пользователей (XEP-0172).
  •   Обновлена поддержка форм CAPTCHA (XEP-0158).
  •   Добавлена поддержка метаконтактов (XEP-0209).
  •   Реализована поддержка нескольких профилей прокси-серверов.
  •   Реализовано удалённое управления из локально выполняемого скрипта.
  •   Добавлены новые плагины: floatingcontact, poker.
  •   Большинство плагинов переписаны для поддержки их запрещения и выгрузки "на лету".
  •   Несколько улучшений интерфейса: поиск в списках многопользовательских чатов, управление профилями прокси.
  •   Многочисленные исправления и улучшения.


Цельнотянуто с opennet.ru

>>> Подробнее

Dr.uid (*) (2014-01-24 22:16:26)

[1 сообщение] [Добавить комментарий]


Wayland & Weston 1.4

subsection
Скрыть

Анонсирован четвёртый стабильный релиз протокола, механизма межпроцессного взаимодействия и библиотек Wayland 1.4, а также развиваемого параллельно композитного сервера Weston 1.4. Ветка 1.4 обратно совместима на уровне API и ABI с выпусками 1.x, но дополнительно содержит порцию улучшений, расширяющих возможности протокола и композитного сервера Weston. С момента прошлого выпуска в Weston внесено 425 изменений, в Wayland - 46, что объясняется тем, что протокол уже достиг зрелого состояния. В разработке нового выпуска приняли участие 40 разработчиков.

Основные новшества Weston 1.4:

  •  Реализация кнопок управления окном для бэкенда xwayland, нацеленного на обеспечение запуска X11-приложений поверх Wayland, и обеспечение корректного декорирования окон при вложенном запуске композитного сервера;
  •  Оформление компонента рендеринга gl-renderer в форме загружаемого модуля и обеспечение возможности переключения на лету между выводом через pixman и gl-renderer. Указанное изменение позволяет ускорить запуск композитного сервера: можно вначале очень быстро запустить его с выводом через pixman, после чего загрузить gl-renderer и выполнить требующие большего времени операции инициализации EGL+GLES2;
  •  Поддержка форматов фреймбуфера, отличных от XRGB8888 (формат можно настроить через опцию gbm-format в секции core файла конфигурации);
  •   Задействование logind из состава systemd для организации привилегированного доступа, что позволяет запустить Weston поверх KMS без вспомогательного приложения weston-launch, запускаемого с повышенными привилегиями. В этом случае на logind ложится выполнение функций, ранее реализованных в weston-launch: включение доступа к устройству DRM (Direct Rendering Manager) и открытие устройств ввода.
  •  Структура weston_surface разделена на две отдельные структуры weston_surface и weston_view, что позволяет отобразить поверхность в разных местах.
  •   Поддержка горячего отключения устройств вывода. Если ранее, отключение монитора приводило к краху, то теперь окна корректно перемещаются на другую доступную видимую область.
  •  Обеспечена анимация смены фокуса ввода с клавиатуры и наглядный выбор активного окна;
  •  Улучшена поддержка сенсорных экранов, в том числе добавлена возможность использование drag-and-drop интерфейса на сенсорном экране, перемещения и активации поверхностей касанием.
  •  Началась работа над протоколом xdg-shell для организации взаимодействия между приложениями и десктоп-окружением, востребованного для обеспечения полноценной работы GNOME Shell поверх Wayland;
  •  Поддержка проброса буферов из вложенных композитных серверов (когда один композитный сервер запускается поверх другого). Для этого определено новое EGL-расширение, позволяющее вложенному композитному серверу передать буфер первичному композитному серверу, т.е. пропустить операцию рендеринга и передать контент первичному композитному серверу в виде поверхности;
  •  Добавлен протокол для обрезания краёв (Crop) и масштабирования (Scale), позволяющий клиенту указать, что должна быть представлена только заданная прямоугольная часть поверхности, с возможностью увеличения масштаба при необходимости;
  •  В эмулятор терминала weston-terminal добавлена поддержка вывода истории операций, которую можно прокручивать через комбинации Ctrl+Shift UP/DOWN. Добавлено контекстное меню для упрощения доступа к запуску нового терминала, операциям выделения и вставки (Ctrl-Shift-C/V/N). Обеспечена поддержка выделения на сенсорном экране.


Основные новшества Wayland 1.4:
  •  Добавлен триггер SIBGUS для о защиты от некорректного доступа клиентов к совместно используемым буферам (SHM Buffer);
  •  Протокол для манипулирования субповерхностями (subsurface) перемещён в репозиторий wayland и теперь позиционируется как официальный протокол wayland;
  •  В wl_proxy_set_queue() обеспечена возможность указания NULL-очередей для возврата к очереди по умолчанию;
  •  Устранено состояние гонки между вызовами wl_proxy_create() и wl_proxy_marshal().


Экспериментальная поддержка функционирования поверх Wayland уже доступна выпусках KDE 4.11, GNOME 3.10 и Enlightenment E18. В дальнейших выпусках проект GNOME планирует перейти на Wayland в качестве первичной платформы, а KDE обеспечить работу поверх Wayland не хуже, чем X.Org. Кроме того, выпущено новое десктоп-окружение Hawaii, работающее только на базе технологий Wayland. Wayland также используется в мобильных платформах Sailfish и Tizen 3. Готовые для использования компоненты Wayland поставляются в штатных репозиториях Fedora Linux, в том числе предоставлена возможность запуска окружения GNOME 3.10 с выполнением GNOME Shell в роли обособленного композитного сервера Wayland, не требующего использования Weston. Для тестирования работы GNOME, KDE и Enlightenment, Hawai и Orbital поверх Wayland развивается специальный Live-дистрибутив Rebecca Black Linux.

>>> Подробнее

Nosferatu (*) (2014-01-24 18:37:10)

[0 сообщений] [Добавить комментарий]


Авторизация
Ссылки
Галерея

[Добавить]

opera умеет и такое

gallery

Опубликована: 2019-03-11 00:10:13
Автор: vilfred


Я здесь, у меня гента с флуксбоксом

gallery

Опубликована: 2017-07-26 21:48:40
Автор: Ada



Трекер
F.A.Q.



(c) 2010-2020 LOR-NG Developers Group
Powered by TimeMachine

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS!