anonymous@RULINUX.NET~# Last login: 2025-04-02 08:49:06
Регистрация Вход Новости | Разметка | Пользователи | Галерея | Форум | Статьи | Неподтвержденное | Трекер | Правила форума | F.A.Q. | Ссылки | Поиск

Новости OpenSource

Новости о FOSS

Вышел Exaile 0.3

subsection
Скрыть

После продолжительного периода разработки вышел Exaile 0.3. Новый релиз почти полностью переписан, что позволит облегчить поддерку и развитие плеера в будущем.

Что нового:

*Поддержка обложек с last.fm

*Автообнаружение плееров и CD

*Улучшенная контекстная панель (как в Амароках 1.х)

*Воспроизведение без пауз между треками

*Дальнейшая доработка UI

*Лучшая поддержка подкастов

Пока некоторые функции предыдущей ветки недописанные, например эквалайзер (будет скорее всего плагином), планируется их включить в готовящийся 0.3.1


>>> Подробнее

anonymous (*) (2009-08-27 15:56:21)

[9 сообщений] [Добавить комментарий]


DeaDBeeF - новый аудио-плеер для GNU/Linux

subsection
Скрыть

последняя версия плеера 0.1.1 alpha

функции, достоинства и недостатки:

интерфейс на GTK2 без зависимостей от GNOME и KDE основная часть кода написана на C99 (не считая сторонних библиотек) работает на архитектурах x86, x86_64 и (частично) на ppc64 проигрывание mp3, flac, ogg vorbis, sid, mod, и некоторых других форматов поддерживаются subtunes (для sid, nsf и др.) поддерживается чтение mp3 тегов id3v1, id3v2, ape быстрый и точный расчет времени для vbr mp3 авто-определение кодировки в id3 тегах (поддерживаются cp1251, iso8859-1 и уникод) поддержка cue sheets для mp3, flac, ogg vorbis (включая встроенные в flac) минимизация в трей программная регулировка громкости, в т.ч. колесом мыши на иконке в трее быстрый поиск drag-and-drop внутри плейлиста и из файл-менеджеров контроль плеера из командной строки несколько режимов порядка воспроизведения (linear, random, shuffle) экономный расход памяти

в ближайших версиях запланированы плагины, gapless playback, и поддержка самых востребованных форматов, таких как ape, iso.wv, wav, ogg flac, tta.


>>> Подробнее

anonymous (*) (2009-08-24 22:28:38)

[102 сообщения] [Добавить комментарий]


Работаем с Theora

subsection
Скрыть

FSF опубликовало замечательную статью, описывающую в деталях все аспекты работы с кодеком Theora. В статье рассказано:

  •   Чем воспроизводить видео (от себя добавлю, что mplayer тоже справляется с задачей).
  •   Чем кодировать видео в Theora/Vorbis (от себя добавлю, что mencoder этого не умеет).
  •   Где в сети можно опубликовать Theora-видео.
  •   Как правильно интегрировать Theora-видео в HTML и сопутствующие этому токости.
И другое...


>>> Подробнее

Vitel (*) (2009-08-23 18:47:41)

[6 сообщений] [Добавить комментарий]


Вышел Wine 1.1.28

subsection
Скрыть

Основные изменения:

  •   Добавлена поддержка протокола IrDA

  •   Поддержка джойстиков с помощью evdev

  •   Добавление новых кодеков в WindowsCodecs

  •   Исправлен или улучшен запуск таких приложений как: Gothic3, Guild Wars, Simcity 3000, SecureCRT


>>> Подробнее

Root-msk (*) (2009-08-22 21:05:44)

[8 сообщений] [Добавить комментарий]


Новая распределенная файловая система XtreemFS

subsection
Скрыть

Представлен выпуск 1.0 распределенной, POSIX-совместимой сетевой файловой системы - XtreemFS, лицензированной под GPLv2. Проект по разработке данной файловой системы финансируется Евросоюзом. XtreemFS предназначена для управления распределенными данными, а также упрощения доступа к локальным файлам через интернет. Файловая система позволяет создавать RAID-0 (Striping, чередование) с использованием нескольких машин (данные будут писаться параллельно на все машины), осуществлять репликацию файлов по сети, шифрование данных, а в целях безопасности позволяет только авторизованным пользователям получить доступ к общим файлам.

В отличии от NFS или SMB/CIFS XtreemFS охватывает несколько серверов, обеспечена механизмами безопасности и оптимизирована для использования при медленных и ненадежных интернет-соединениях, является расширяемой (разработчики могут изменить ее поведения для оптимизации под свои нужды). Файловая система работает в пространстве пользователя (user-space) - для Linux применяется FUSE, а для Windows - Dokan. Она не требует дополнительных драйверов и модулей ядра. Windows и Linux поддерживаются на стороне клиента, а клиент для Mac OS находится в разработке. Сервер работает под управлением Linux и Solaris.

Взято с opennet.ru


>>> Подробнее

dem_floro (*) (2009-08-15 17:27:58)

[6 сообщений] [Добавить комментарий]


Nano-X

subsection
Скрыть Это такой X Window для чайников. Не для тупых, "чайников" - нет. Для чайников в буквальном смысле. Для утюгов, пылесосов, стиральных машин, холодильников, и т.д. по возрастающей, вплоть до мерседесов и шаттлов. Для встраиваемых компьютеров. Сейчас модно всюду пихать компьютеры во все чайники. ЭВМ, так сказать, инсайд. Очевидно, на следующем шаге захочется иметь там окошки. Вот вам, пожалуйста, готовая система, Nano-X. Маленький такой X Window. Но удаленький.

>>> Подробнее

vilfred (*) (2009-08-11 23:57:40)

[3 сообщения] [Добавить комментарий]


Вышел Wine 1.1.27

subsection
Скрыть

Основные изменения:

  •   Новая реализация движка Gecko и GSM-кодека 06.10

  •   Реализована поддержка Хlib Shared Memory Extension для пиксельных карт

  •   Улучшено API для дисковых томов

  •   Исправлен или улучшен запуск таких приложений как: Silent Hill 2, Warcraft III,Red Alert 3, Age of Empires III, MathCAD 2001, MetaTrader


>>> Подробнее

Root-msk (*) (2009-08-08 18:24:30)

[8 сообщений] [Добавить комментарий]


Операционная система ES

subsection
Скрыть Содержит в себе многокомпонентное ядро. Имеется встроенный скриптовый язык ECMAScript (он же JavaScript) с графическими возможностями. Компоненты объединены в единое иерархическое пространство имён. Интерфейс каждого модуля описывается на языке IDL и компилируется в C++ компилятором esidl.

>>> Подробнее

vilfred (*) (2009-08-08 12:20:30)

[6 сообщений] [Добавить комментарий]


Вышел CDemu 1.2.0

subsection
Скрыть

Основные изменения:

  •   Исправлены ошибки в парсерах CIF, C2D, ISO и MDS

  •   Добавлены новые парсеры: CUE, TOC и CCD

  •   В парсер DAA включена поддержка сжатия и шифрования

  •   Обновлен перевод

Следует заметить, что CDemu имеет драйвер виртуального CD-ROM который работает на уровне ядра (аналогично Daemon Tools). Данный драйвер поддерживает Linux-ядро вплоть до версии 2.6.31 и распространяется в виде исходных кодов, а сборка происходит на машине пользователя с помощью DKMS. После обновления ядра, сборка модулю происходит автоматически при загрузке опять же с помощью DKMS. Пользователи Ubuntu 9.04 могут установить данное ПО из Synaptic добавив следующие репозитории:

deb http://ppa.launchpad.net/cdemu/ppa/ubuntu jaunty main

deb-src http://ppa.launchpad.net/cdemu/ppa/ubuntu jaunty main


>>> Подробнее

Root-msk (*) (2009-08-02 22:48:55)

[39 сообщений] [Добавить комментарий]


Использование лицензии GPLv3 оценивается на уровне 50%

subsection
Скрыть

Процесс принятия лицензии GPLv3 разработчиками идет семимильными шагами: если в июле 2007 года количество проектов, использующих эту лицензию насчитывало 176, то год спустя их было уже 2000. На сегодняшний день, как сообщил директор направления открытого ПО компании Google Chris DiBona, только на Google Code хостятся 56 тысяч GPLv3 разработок.

По словам DiBona статистика по проектам на Google Code примерно следующая: половина всех проектов использует GPL, из них половина, т.е. 25% - GPLv3. Если предположить, что и другие репозитарии свободного кода, такие как Sourceforge.net и Codehaus, имеют сходные показатели, то окажется очевидным, что количество GPLv3 выражается достаточно крупным числом, имеющим тенденцию к очень быстрому росту.

Эти данные кажутся еще более значимыми, если из числа открытых проектов выбросить «мертвые», разработка которых по тем или иным причинам прекращена. На Sourceforge.net количество активных проектов насчитывает около 12%, хотя у Google Code этот показатель значительно выше. Тем не менее, с высокой долей уверенности можно заявить, что подавляющее большинство «мертвых» использовали старую версию GPL. В итоге, если по абсолютным значениям количество GPLv3 проектов еще не так велико, по сравнению с GPLv2, то в активных доля третьей версии может быть очень значительной, достигая 50%.

Взято с opennet.ru


>>> Подробнее

Tuxoid (*) (2009-07-28 09:20:07)

[0 сообщений] [Добавить комментарий]


  31 32 33 34 35 36 37 38 39   




(c) 2010-2020 LOR-NG Developers Group
Powered by TimeMachine

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS!